Спасатели час вытягивали мальчика из 7-метровой битумной ямы

Спасатели час вытягивали мальчика из 7-метровой битумной ямы [Фото]

13-летний Виталий обязан жизнью этим спасателям.
- Мы знали, что она здесь есть. Но не думали, что такая глубокая. Решили попрыгать по кочкам. Виталий пошел первым, - рассказывают друзья пострадавшего, Саша и Ярослав.
 
Когда ребята увидели, что Виталий провалился, решили вернуться. Но сами уже были по колено в смоле. Из последних сил они выбрались и помчались за помощью.
 
- Местный предприниматель Сергей Григоренко взял веревку и через 3 минуты уже был на месте ЧП, - рассказывает "КП" Светлана Рыбалко, помощник начальника ГУ МЧС в Полтавской области. – Виталия уже почти не было видно, он был по нос в смоле и еле поднимал руки.
 
По старым доскам предприниматель добрался до средины битумной ямы и кинул подростку веревку. Но вытащить его из смолы не удалось. Пришлось ждать спасателей. А тем временем жители села сносили новые доски и прокладывали путь к потерпевшему.
 
 
 
- Виталий держался из последних сил, жаловался на боль в руках, но веревки не бросил. Около часа его потихоньку вытягивали на берег трое спасателей. В таких случаях важно не делать резких движений, чтобы не травмировать человека. Битум сильно засасывает, - продолжает Светлана Рыбалко.
 
К счастью, обошлось без травм. Сразу после спасения Виталия раздели, чтобы одежда не прилипла к коже, и начали отмывать. В больнице парень не задержался и в тот же день вернулся домой. Но до сих пор в шоке и о случившемся вспоминает неохотно.
 
Кстати, в эту битумную яму уже попадали свиньи и коровы. После вчерашнего ЧП жители села будут добиваться, чтобы ее засыпали.
 
Фото ГУ МЧС в Полтавской области.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт