Украинцы стали меньше интересоваться туризмом

Количество запросов о туризме и всем, что с ним вязано, в этом году уменьшилось на 5% по сравнению с предыдущим годом. Такую информацию предоставляет Информационная служба 1559, которая провела исследование туристического рынка, анализируя предпочтения украинцев на основе телефонных запросов за период июнь-август 2011 года. 
 
Зато в этом году все больше украинцев интересуется экзотическими и эксклюзивными  видами отдыха. Так, например, вырос интерес к космическому туризму. Наибольшее количество запросов все же выглядит менее оригинально. Среди них лидируют такие виды отдыха как отдых у моря, лечебный туризм, детский отдых, горнолыжный туризм, семейный отдых.
 
Также украинцы часто запрашивали информацию о таких видах отдыха как дайвинг, сафари, рыбалка, зеленый туризм. Интересовались романтическими путешествиями, студенческим отдыхом и экскурсионными турами. По сравнению с прошлым годом количественно выросли запросы шопинг-туров, а вот военный туризм, который в прошлом сезоне занимал последние позиции рейтинга, в этом году не представлен вообще. 
 
Этим летом тенденция во внешнем туризме сохранилась. В первую тройку  попали  курорты Египта, Турции и Болгарии.  Стабильным спросом пользуется Европа, а вот интерес к путешествиям по России в этом году вырос по сравнению с прошлым на 21%.
 
Вот так выглядит первая десятка самых популярных направлений внешнего туризма:
 
1. Египет;
2. Турция;
3. Болгария;
4. Греция;
5. Чехия;
6. Испания;
7. Польша;
8. Хорватия;
9. Франция;
10. Таиланд;
 
Интересуются украинцы и внутренним туризмом.  Наиболее востребованные места отдыха в Украине:
 
1. Крым, ЮБК;
2. Под Киевом;
3. Карпаты;
4. Закарпатье;
5. Затока.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт