Погибли при исполнении

Погибли при исполнении

Комментарии: 2
Профессия милиционера входит в пятерку наиболее опасных.
Ежегодно 22 августа Украина вспоминает сотрудников милиции, погибших при исполнении своего долга. За 20 лет независимости страны от бандитских пуль и ножей их полегло больше тысячи. Именно поэтому профессия милиционера входит в пятерку наиболее опасных. За каждой оборванной судьбой - слезы и боль. И память, которую хранят родные и соратники. 
 
- Чаще всего жертвами преступников становятся сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы и Госавтоинспекции, - говорит начальник кадрового обеспечения МВД Юрий Казанцев.  – Самые большие потери ряды милиции понесли в конце криминальных 90-х. Тогда в год гибли  до 30 правоохранителей.  
 
Один против трех
 
Сегодня Юрию Бисаге должно было исполниться 37 лет. Он погиб в августе 1994 года, не дожив до своего 21-летия ровно месяц.  Младший сержант всего восемь месяцев прослужил в 1-й роте  батальона патрульной службы милиции Горловки (Донецкая область). Его мечты о высшем образовании, любящей жене, детях погасли в один миг. Юрия убили воры, которым он помешал залезть в чужой гараж.
 
Сержант возвращался домой с дежурства за полночь. Недалеко от своего дома он увидел, как трое подозрительных мужиков возятся с замком гаража. Не раздумывая, насколько неравными будут силы, парень бросился выполнять свой долг. Один - против троих...  Железными прутьями, которые подняли с земли злодеи они били сержанта до тех пор, пока он не перестал дышать. А в это время дома у Юрия не находил себе место любимый пес - рвался в двери, поднимал с постели родителей парня. 
 
Отец Юрия среди ночи вывел питомца на улицу, и тот помчался к гаражу, где лежал хозяин. Пес лизал его окровавленное лицо, скулил, ждал, когда Юрий поднимется и погладит его за холку. Уже после похорон родители признались, что Юрий - их приемный сын. Но как родной был единственной радостью и опорой в жизни. 
 
Сраженный пулей
 
Сергей Евлахов, 33-летний сержант патрульно-постовой службы, весте с двумя напарниками патрулировал спальный район Харькова. Было около десяти вечера, когда милиционеры заметили подозрительного парня в темной одежде. На его руках были белые перчатки. Милиционеры попросили его показать документы. В ответ он брызнул им лица струей из газового баллончика и побежал прочь. 
 
Преследуя беглеца, патрульные разделились. Сергей забежал в один из дворов и тут же был сражен пулями. Умирая, он три раза смог нажать на курок табельного пистолета, но поразить преступника уже не было сил. Товарищи вызвали "Скорую",но Сергею уже никто не смог помочь. Стрелка задержали на следующий день. Обороняясь, он ранил еще двоих оперативников. 
 
Посмертно Сергея Евлаха наградили орденом "За мужество". 
 
Своими телами прикрыли бизнесмена
 
Три года  назад сотрудники спецподразделения "Титан" - 24-летний лейтенант Андрей Брежнев и 37-летний старший лейтенант Владимир Исай погибли, спасая жизнь  директора торгового центра "4room" Шабаба Алояна. 
 
2 октября 2009 года бизнесмен в сопровождении своих телохранителей Владимира и Андрея приехал на работу. Но как только перед ним открылись двери торгового центра, подбежавший сзади мужчина  из полуавтомат выпустил в Алояна очередь. Ребята, спасая жизнь клиента, прикрыли его своими телами, и несколько раз выстрелили в нападавшего. Увы, от пуль бизнесмену не удалось спасись. От полученных ран он скончался в больнице.  
 
Телохранители погибли при исполнении своих служебных обязанностей. Они сделали все возможное, чтобы уберечь клиента, приняли основной удар на себя и выполнили свою работу ценой собственной жизни. Людмила Исай осталась вдовой с двумя дочками 11 и 9 лет. Андрей Брежнев не успел завести семью.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт