Ученые нашли следы бактерий, с которых началась жизнь на Земле

Ученые нашли следы бактерий, с которых началась жизнь на Земле

Древние одноклеточные обитали на нашей планете около 3,43 миллиарда лет назад.

Древнейшие свидетельства живых одноклеточных организмов были обнаружены учеными в Западной Австралии. Как полагают исследователи, найденные следы являются останками бактерий, обитавших на нашей планете около 3,43 миллиарда лет назад. В те времена атмосфера Земли была практически бескислородной, а источником энергии для древнейших бактерий служила сера. Найдены следы древних бактерий были в зернах песка, находящихся на мелководье.

По словам ученых, древние бактерии представляли собой округлые, вытянутые и полые трубчатые клетки, которые могли буквально слипаться вместе и образовывать бактериальные цепи, покрывающие довольно обширные регионы, богатые серой и сульфатами. Интересно отметить, что бактерии, похожие на первых обитателей планеты, живут на Земле и сегодня - они образуют черные слои под песчаными пляжами, сообщает cybersecurity.ru.

Исследователи полагают, что найденные хорошо сохранившиеся следы, по которым можно изучать древние бактерии в объемном виде, помогут разрешить научную дилемму о том, кто же в итоге был самым первым обитателем на нашей планете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.