Сегодня 20 февраля -1°C
Минздрав закупил препараты для вакцинации украинцев

Минздрав закупил препараты для вакцинации украинцев

Минздрав закупил препараты для вакцинации украинцев.

Министерством здравоохранения Украины завершены все процедуры по централизованной закупке иммунобиологических препаратов на 2011 год.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, на 19 августа госпредприятие "Укрвакцина" осуществило поставку в регионы Украины вакцины для профилактики полиомиелита на сумму 2 600 000, 00 гривен. Это составляет 45% от запланированного объема поставки данной вакцины в регионы. Остальные препаратов на сумму 3 120 000,00 гривен будет поставлена ​​в регионы в сентябре этого года, передает УНИАН.

Как сообщалось ранее, в результате закупок в целом удалось сэкономить около 25 миллионов гривен. Кроме того, после обращения Министерства здравоохранения в Кабинет министров Украины с просьбой выделить дополнительные средства на закупку иммунобиологических препаратов правительство приняло решение о выделении дополнительных средств в размере 35 миллионов 200 тысяч гривен по бюджетной программе "Программы и централизованные мероприятия по иммунопрофилактике". Это даст возможность почти в полном объеме обеспечить население Украины иммунобиологическими препаратами.

Также "Укрвакцина" получила вакцину для профилактики кори, паротита и краснухи мультидозна согласно договору на сумму 7676997,6 гривен. Сейчас формируется приказ о распределении. По предварительным данным, на следующей неделе начнутся поставки вакцины в регионы Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 906 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 374

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2275

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 574

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".