На закрытии  КаZантипа  тусовщики разбирали воздух и песок на сувениры

На закрытии "КаZантипа" тусовщики разбирали воздух и песок на сувениры [Фото]

Один из экспонатов музея «Ресублики Z». Остальные - в таком же духе. Фото автора.

В ночь с субботы на воскресенье состоялось официальное закрытие популярного проекта. В последние часы отрыва z-народ просто сходил с ума - обливался шампанским, фотографировался, набирал песок в карманы, который, по словам фанатов Поповки, дома будет на вес золота. 

Каждый второй отдыхающий, по данным учредителей проекта, попавший на территорию "Z", был иностранцем. Французскую, немецкую, турецкую или итальянскую речь здесь в этом году слышали чаще, чем русскую. Как признаются многие украинцы, им не по карману покупать мультивизу за 2000 гривен или даже платить за единоразовый вход 800 гривен. Дешевле, к примеру, съездить на международный фестиваль в Венгрию, где вход стоит всего 10 евро. 

Слоган проекта - "KаZантип" - это не то, что вы думаете, но иногда то, о чем мечтаете". В этом году в "Республике Z" появился свой Национальный музей истории, где можно посмотреть, какими были первые визы, что писали о Поповке 10 лет назад, какие диджеи выступали раньше. Также на территории Марса впервые работали мотели, и можно было жить прямо на самой территории "Z". 

Те, кто приезжают сюда каждый год, отмечают, что людей на Z-19 съехалось меньше обычного. В визовые отделы на закрытии даже не было очередей, как это обычно бывает. А вот следующий год бессменный президент "КаZантипа" Никита Маршунок хочет провести с размахом. В 2012 году "КаZану" исполнится 20 лет. К юбилею команда Никиты I снимет фильм о "Республике Щастья".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт