Билл Клинтон навсегда распрощался с гамбургерами и стейками

Билл Клинтон навсегда распрощался с гамбургерами и стейками

Билл Клинтон навсегда распрощался с гамбургерами и стейками

Причиной таких радикальных перемен стало желание Билла Клинтон попытаться исправить вред его организму, причиненный долгими годами нездорового питания. Экс-президент долго славился своей приверженностью к фастфуду, в том числе и когда жил и работал в Белом доме. Сейчас же он полностью перешел на овощи и фрукты и совсем не ест мяса, молочных продуктов и яиц, а также почти не употребляет масла. И при этом чувствует себя в свой 65-й день рождения как никогда здоровым и бодрым. Сейчас бывший президент поставил перед собой следующую цель – похудеть до 84 килограммов. Именно столько он весил в… 13 лет.

"Мне нравятся овощи, фрукты, бобы, все, что я сейчас ем,- говорит он.- Это полный поворот корабля на 180 градусов, пока он не врезался в айсберг, но думаю, мы все начинаем делать этот поворот".

Билл Клинтон поглощал в больших количествах пончики, гамбургеры и стейки, хотя и знал, что в его семье многие страдали от сердечно-сосудистых заболеваний. Отношение к еде он изменил в 2004 году, когда ему сделали операцию по шунтированию сердца и пришлось садиться на диету, чтобы понизить уровень холестерина.

В прошлом году вновь понадобилось хирургическое вмешательство и новые изменения в питании. В августе прошлого года все увидели значительно постройневшего Билла Клинтона на свадьбе дочери Челси. На вопросы знакомых и друзей он не без гордости отвечал, что сбросил почти 10 килограммов.

Мистер Клинтон признался каналу CNN, что ему расхотелось играть в "русскую рулетку" со своим организмом, потому что, даже несмотря на сильное ограничение употребления вредных продуктов, у него все равно оставался довольно высокий уровень холестерина. Тогда-то он и решил стать полным вегетарианцем.

К тому же, то ли в шутку, то ли серьезно добавляет он, ему хочется прожить достаточно долго, чтобы стать дедом.

"Сейчас все мои сосуды чисты,- рассказывает Билл Клинтон.- У меня хорошие анализы. Я чувствую себя хорошо, и у меня, хотите верьте, хотите нет, стало больше энергии и сил".

В результате PETA, организация, защищающая животных, назвала его в прошлом году "Человеком года". Активисты сказали, что, отказавшись от мяса, он спас жизни 200 животных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков автомойщиктутШерил Коул