Снимки самой мощной версии седана Mercedes-Benz просочились в Сеть

Снимки самой мощной версии седана Mercedes-Benz просочились в Сеть [Фото ]

Официальная премьера миниатюрного, но очень «сильного» седана, состоится через месяц. Фото: Autobild

Премьера самой мощной версии небольшого седана Mercedes-Benz - родстера 2012 SLK 55 AMG, состоится на Франкфуртском автосалоне в середине сентября. Долгое время все подробности о новинке автопроизовидели держали в секрете, пока накануне первые фотографии автомобиля с двигателем V8 не появились на известном немецком сайте Autobild.

Первое, что бросается в глаза - визуально к дизайну кузова добавился аэрокомплект с новыми деталями, тонированные фары и большой набор литых дисков черного цвета. Внутри установлены спортивные сидения и множество деталей, обитых кожей.

 Что касается внутренностей авто, то по словам представителей компании, питание родстера производит новый атмосферный 5,5-литровый двигатель V8 AMG, который обеспечивает на 62 л.с. и на 30 Нм больше, чем восьмицилиндровый агрегат предыдущей версии, а в общей сложности новинка развивает 422 л.с. и 540 Нм крутящего момента.

 

Алюминиевый двигатель V8 от AMG также имеет систему управления цилиндрами, которая может отключить четыре цилиндра от 800 до 3600 об/мин, чтобы повысить топливную эффективность, сообщает avtomaniya.com.

7-ступенчатая автоматическая коробка передач AMG Speedshift имеет три режима: спорт, ручной и эффективный (sport, manual и efficiency).

Фото: Autobild
Фото: Autobild

По данным Mercedes, SLK 55 AMG разгоняется от 0 до 100 км/час за 4,6 секунды и достигает ограниченной электроникой максимальной скорости 250 км/час.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт