300 российских коммунистов не пустили в Донецк Комментарии: 9

Вчера в Донецк на международный форум "Единство - путь к спасению братских народов" съехались коммунисты всего СНГ и Прибалтики. Правда, не все желающие туда попали. На нескольких постах украинской границы задержали, по одним данным, 45 россиян, по другим - 300.  

- Они не смогли толком объяснить, зачем едут в Украину, - прокомментировал инцидент пресс-секретарь Донецкого погранотряда Эдуард Никитенко.

Коммунистов впустили лишь через четыре часа после вмешательства руководства. Однако на этом конфликт не закончился.

- Лидеры южного федерального округа РФ, которых мы ждем на конференции, стоят на границе. Говорят, якобы у пограничников есть ориентировка на то, что мы собираемся организовать беспорядки на вашей территории, - сообщил "КП" в кулуарах форума Николай Коломийцев, депутат Госдумы. 

- Это не "самостийность", а дикое средневековье! - возмутился и Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, который тоже прибыл в Донецк. - Хочу обратиться к погранслужбе: это же едут друзья и родственники, этому надо способствовать, а не препятствовать.

Тем временем депутат Верховной Рады Николай Кравченко пообещал направить в прокуратуру депутатский запрос, чтобы провели проверку и наказали виновных.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу корректора в Донецке