Александр ШЕВЧЕНКО (20 августа 2011)

Департамент ГАИ хочет доработать закон об отмене ТО Комментарии: 6

- Над этим уже работает специальная рабочая группа из пяти ведомств. Они разрабатывают новые подзаконные акты, которые должны урегулировать все проблемы.

По словам Василия Михайловича, у ГАИ есть много претензий к норме, которая не обязывает водителей передавать документы в руки инспектору. 

- Впредь водители могут только показать инспектору, что у них есть документы, и все, - продолжает Василий Рублюк. - Отдавать права в руки инспектору не обязательно. Как будет работать эта система, покажет время. Возможно, вскоре придется вносить какие-то изменения. Вот везет человек груз, на который должны быть бумаги. Как инспектор может проконтролировать, если ему не дали эти бумаги в руки?

Напомнили в департаменте и о мобильных станциях диагностики, которые вскоре появятся на дорогах. Осталось только разработать для них специальный протокол. В ГАИ уверяют: бояться репрессий водителям не нужно. Такие станции будут проверять автобусы, грузовики и машины самой Госавтоинспекции. 

- Их слишком мало, чтобы устраивать облавы, всего одна на область, - уверяет Василий Рублюк. - Контроль будет выборочным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт