Холерная группа захвата  чуть не забрала в госпиталь здоровых людей

"Холерная группа захвата" чуть не забрала в госпиталь здоровых людей

Жанну с сыном Богданом по ошибке хотели увезти в больницу. Фото Николая РЯБЧЕНКО.

Не думала не гадала жительница Мариуполя Жанна, в какую абсурдную ситуацию попадет, будучи в гостях у мамы. На выходе из подъезда ее встретила бригада врачей в сопровождении милиционера и автоматчика.

- Женщина, вы контактировали с холерным больным, поэтому подлежите срочной госпитализации. Немедленно садитесь в машину! - скомандовал старший группы. 

- Я к маме приехала, с мужем и шестилетним сыном, мы все здоровы… - пыталась оправдаться Жанна. Но в ответ лишь услышала, что в холерный госпиталь заберут и ее близких. 

Жанна опешила. Действительно, пару дней назад ее мама попала в больницу с подозрением на холеру. Но после этого к ней уже приходили врачи из санстанции, взяли анализы, провели спецобработку квартиры… И вдруг такой неожиданный поворот. Естественно, Жанна отказалась куда-либо ехать. 

- "Слышишь, ты, закрой рот!" - бросил мне один из врачей и начал кому-то звонить, - со слезами вспоминает женщина.

Ситуация накалялась, стали подходить соседи, пытаясь разобраться в происходящем. Через несколько минут у подъезда собралась толпа людей. В конце концов "холерная группа захвата" кому-то наконец дозвонилась, что-то выяснила и, ничего не объясняя, уехала...

- Наши сотрудники направили в больницу телефонограмму, в которой сообщили, что семью необходимо взять под медицинский контроль по месту жительства. Однако телефонограмму неправильно истолковали, и работники больницы решили провести госпитализацию. Видимо, произошла накладка - накануне в эту же больницу мы направляли телефонограмму о госпитализации членов семьи другого человека, заразившегося холерой, - пояснил главный санврач Мариуполя Георгий Гусаков. 

Кстати, сейчас в разных больницах Донецкой области находятся четверо больных холерой плюс еще пятеро вибриононосителей. Любопытно, что на днях один из них попросту сбежал из мед­учреждения, его до сих пор не могут найти. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота медсестра Одесса