Александр ФЕДЧЕНКО (20 августа 2011)
Дворовый пес спас ребенка, тонувшего в озере

Дворовый пес спас ребенка, тонувшего в озере

Комментарии: 8
Теперь Топик в родном селе настоящая звезда.

- Этого пса нам послал сам Господь Бог. Если бы не он, мы бы потеряли нашего Павлика, а вместе с ним умерла бы и я от горя, - тихим голосом говорит мама пятилетнего мальчика Елизавета Скиц. 

С момента, когда Елизавета едва не потеряла единственного пятилетнего сына, прошло два месяца. Но страшные воспоминания о несчастном случае, который произошел в селе Карабутово Сумской области, по-прежнему заставляют ее дрожать от страха, а лицо заливают слезы. Разволновавшись, женщина так и не смогла говорить -  попросив прощения, ушла, оставив нас с бабушкой мальчика Тамарой, самим Павликом и его спасителем  - дворняжкой Топиком.

В тот день семейство Скиц отдыхало на водохранилище возле села Таранское. Купаться там опасно - большая глубина, крутой берег, а спуск к воде покрыт бетонными плитами. Паше к воде подходить строго запретили, он играл в песочнице вместе с любимой собачкой.

- Как произошло, что мы не увидели, как Паша вдруг побежал, я не знаю, - опуская глаза, говорит бабушка Тамара. - Через какое-то мгновение услышали, как что-то плюхнулось в воду, а потом Паша закричал…

Несколько секунд все стояли в оцепенении. Не знали, что делать и куда бежать. Единственный, кто не растерялся, - четвероногий Топик. Пес вскочил и, как пуля, рванул в сторону водоема.

- Пока мы добежали до берега и спустились по плитам к воде, прошло больше минуты, за это время течение отнесло мальчика на приличное расстояние, - рассказывает бабушка. - Если бы не Топик, мы бы не спасли Павлика, ведь плавать он совсем не умел. 

Топик подплыл к ребенку вплотную, малыш что есть силы уцепился за собаку руками, вырвав у него шерсть. Но дворняжка даже не заскулила. А когда ребенок своим весом начал топить собаку, пес не вырывался и не огрызался. 

- Собака удерживала ребенка, пока не подплыл дедушка, только после этого обессиленный пес начал грести к берегу, - вздыхает Тамара.

Сейчас жизнь в семье Скиц полностью изменилась. Родители понимают, что судьба дала им второй шанс, а счастливый билет принесла им обычная дворняжка.

Фото автора. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Геннадий ВОЛОШИН, кинолог:

- Многие из нас думают, что дворняги - примитивные животные. Но зачастую именно они проявляют свою любовь к хозяевам сильнее всего. Могут быть верными друзьями и надежными охранниками. Я неоднократно наблюдал случаи, когда собаки испытывали прямо-таки родительские чувства к детям и были готовы на все ради них. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

кладовщик работа ДонецкисточникАлена Созинова