Препараты для плановой вакцинации уже едут в регионы

Вчера "Укрвакцина" уже подготовила к отправке по регионам Украины препараты для иммунизации от полиомиелита на сумму 2 600 000 грн. производства "ІмБиоІмпекс", сообщает пресс-служба Минздрава. Это 45% от запланированного объема поставок. Оставшаяся часть на сумму 3 120 000 будет на местах в сентябре этого года. 
 
Как сообщали раньше, в результате рациональных закупок удалось сэкономить до 25 млн. грн. А после обращения Минздрава в Кабмин Украины с просьбой выделить дополнительные деньги на приобретение вакцин, правительство выделило 35 200 000 грн. по бюджетной программе "Программы и централизованные меры по иммунопрофилактике". Это позволит полностью обеспечить население вакцинами. 
 
А министр здравоохранения Александр Анищенко пообещал, что не смотря на то, что доставку препаратов в Украину максимально ускоряют, проверка продукции будет проведена в полном объеме. 
 
- Мы уверены в качестве поставляемых вакцин, - категорично заявила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко на пресс-конференции.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ