Глава киевской горадминистрации: Мы 24 августа на Троещину не собираемся

Глава киевской горадминистрации: Мы 24 августа на Троещину не собираемся

Комментарии: 2
Александр Попов. Фото из архива КП
Киевская городская государственная администрация будет предлагать представителям оппозиционных сил провести свои акции 24 августа в тех местах Киева, где не запланированы государственные и городские мероприятия по случаю Дня Независимости. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции председатель КГГА Александр Попов, передает УНИАН
 
Он отметил, что по инициативе Министерства культуры на Михайловской площади 24 августа будет проводиться Фестиваль хорового пения, а на Софийской площади телекомпания УТ-1 предложила провести Фестиваль фольклорной музыки с участием коллективов из большинства регионов Украины и будет транслировать этот концерт в прямом эфире.
 
В то же время Александр Попов сообщил, что КГГА получила на сегодняшний день 23 заявки от разных политических сил и общественных организаций о намерениях провести свои мероприятия в центре города.
 
- Если мы их учтем и реализуем, то государственный праздник нельзя будет провести в центре города. Нам нужно на Троещину ехать или куда-то еще, но такого быть не может, - подчеркнул Александр Попов.
 
По его словам, в столице большое количество парков, скверов, площадей, которые будут свободными в этот день. 
 
- Где захотят проводить партии или общественные организации – мы им согласуем и предложим эти места, - сказал председатель КГГА.
 
Как сказал Александр Попов, в ближайшее время будет проведено специальное совещание с участием заявителей и представителей КГГА, где обсудят возможные варианты с проведением мероприятий негородского и негосударственного уровня.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

шукаю роботу в киевіпогода на карте украиныфильм Марафон