Руководство ГАИ: "Закон об отмене ТО и доверенностей будет дорабатываться"

О новом законе
 
- Правила, которые вступили в силу в прошлую субботу, полностью аннулировали процедуру регулярного технического осмотра для частных авто, - говорит Василий Рублюк, начальник автотехнической инспекции. - Оставили ее только для четверти автомобилей страны. Это машины, которые перевозят людей, опасные грузы, грузовой транспорт и коммерческие автомобили. В связи с принятием нового законодательства, идет активное обсуждение в специальной рабочей группе. В нее входят пять ведомств. Эти люди дорабатывают, а также разрабатывают новые подзаконные акты, которые должны урегулировать все неточности и нюансы, появивишиеся с новыми правилами. Мы пытаемся их урегулировать как можно быстрее. 
 
О передаче прав инспектору
 
- На данный момент закон не предусматривает передачу документов работнику ГАИ, - отметил Василий Рублюк. - Документы можно всего лишь показывать, что они у вас есть в наличии. Как будет работать эта норма, покажет время. Возможно, вскоре придется вносить какие-то изменения. Уже видно - есть проблемы. К примеру, человек везет груз, на который должны быть бумаги. Как инспектор может проконтролировать, если ему не дали документы?
 
О станциях диагностики
 
- Мы закупаем 27 мобильных станций, по одной в каждую область, - говорит начальник автотехнической инспекции Департамента ГАИ. - Многие начали рассказывать, что теперь ГАИ устроит облавы. Это не так. Как может одна машина на регион организовать массовые проверки? Кроме того, мы не связываем эту покупку с отменой ТО, ведь планировали это приобретение еще два года назад. В первую очередь станции будут контролировать пассажирский транспорт, чтобы владельцы таких машин чувствовали: за халатное отношение может наступить ответственность. Кроме коммерческого и грузового транспорта, станции диагностики будут проверять наш ведомственный транспорт ГАИ. Безусловно, если такие наряды увидят частный автомобиль с явными неисправностями, они могут его проверить. Например, машину с лысыми колесами, дымящую, или с неправильно выставленным светом. Мы уже можем начинать работу, осталось утвердить пример протоколов для таких станций. Но, еще раз повторяю, такие проверки будут не массовыми, а выборочными. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу плиточника ХарьковсиноптикМадонна фото