IBM заставила  железо  мыслить подобно человеческому мозгу

IBM заставила "железо" мыслить подобно человеческому мозгу

IBM заставила "железо" мыслить подобно человеческому мозгу.

IBM объявила о достижении успеха в разработке процессоров, способных имитировать мыслительные процессы человеческого мозга.

Компания разработала два уникальных компьютерные чипы, которые способны анализировать, понимать и интерпретировать данные. Системы, оборудованные такими чипами, теоретически смогут воспринимать информацию из многих источников, находить связи между различными событиями, строить предположения и накапливать знания.

Экспериментальные изделия IBM не содержат биологических элементов: вместо них используются электронные цепи.

Оба прототипы выполнены по 45-нанометровой технологии и содержат 256 "цифровых нейронов". IBM уже продемонстрировала способность прототипов выполнять простейшие задачи вроде распознавания образов и классификации объектов, передает compulenta.

- Эти чипы являются еще одним значительным шагом в эволюции компьютеров от калькуляторов до систем, способных самообучаться, и знаменует начало нового поколения компьютеров и их применения в сферах бизнеса и науки, - заявил Дамендра Модха, руководитель проекта в IBM Research.

Исследовательская программа проводится в лаборатории IBM, расположенной в штате Нью-Йорк, США. Лаборатория сотрудничает с несколькими крупнейшими университетами Америки.

Корпорация уже получила грант в 21 млн долларов на дальнейшие работы от Управления перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа операционист в ДнепропетровскетутАнатолий Артамонов