В Днепропетровске запретили акцию ко Дню Независимости

В Днепропетровске запретили акцию ко Дню Независимости

В Днепропетровске запретили акцию ко Дню Независимости. Фото УНИАН.

Днепропетровский окружной административный суд по иску исполкома горсовета запретил проводить 24 августа в Днепропетровске мирную массовую акцию "Марш двадцатилетних". Об этом сообщили в пресс-службе партии "Украина будущего", которая выступала организатором мероприятия.

По информации организаторов, исполком горсовета подал иск о запрете марша, поскольку в городе якобы не хватит правоохранителей для обеспечения общественного порядка.

Одновременно в решении суда говорится, что "количество участников может увеличиться до неопределенных цифр, составит угрозу для людей", передают comments.

- На День Независимости мы планировали очень красивую и абсолютно позитивную акцию, без всякого протестного подтекста. Конечно, мы ожидали, что она будет массовая: от двухсот до тысячи человек. Но неужели власть живет в таком сильном страхе, что боится молодых людей, которые хотят мирно праздновать день рождения страны? - прокомментировал один из организаторов, депутат горсовета Сергей Жуков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 17

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 867

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт