Сегодня 20 февраля -1°C

Американского робота официально признали самым быстрым бегуном в мире

Команда лучших экспертов научила свое новое творение развивать максимальную скорость три метра в секунду (10,8 км/ч) и стала самым быстрым двуногим роботом с коленями в мире. 

Построенный в 2008 году бегун называется MABEL. По словам разработчиков, робот копирует биомеханику человека, как никакая другая машина. 
 
 
Старательное подражание человеку заключается, например, в распределении веса во время ходьбы: при каждом шаге 40% массы робота "висит" в воздухе. Есть и так называемая фаза полёта, когда обе ноги машины оторваны от земли – на неё приходится около 10% каждого шага, сообщает membrana.ru. Отдельно стоит отметить, что данный робот - не просто красивая многофункциональная игрушка. Исследователи видят как минимум две области применения для своего детища — экзоскелеты и протезы.  
 
Фото Jessy W. Grizzle.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа в Харькове водитель погрущикана 10 днейАпексимова