Друзья два часа тащили из пруда 65-килограмового сома

Друзья два часа тащили из пруда 65-килограмового сома [Фото]

Комментарии: 2
Для семей Виталия Вакуленко и Юрия Булаха из Гадяча Полтавской области эта неделя превратилась в настоящий рыбный пост. Ни дня без рыбного блюда. Еще бы! Надо было съесть 65-килограмового хищника, которого мужчины поймали в понедельник утром.
 
- Я вообще не считаю себя рыбаком, - рассказывает Виталий Вакуленко, учитель по образованию. – В этом году на день рождения мне подарили удочку и пожелали стать рыбаком. У меня сразу все получилось. Ловил в реке амура, карпа...
 
На частный пруд села Беленченковка товарищи отправились за карпом, прихватив с собой соответственную приманку – горох и кукурузу. И сразу же клюнуло!
 
- Где-то с час мы даже не знали, кто попался на крючок. Думали, просто большая рыба. Но когда соперник показал спинку, решили не сдаваться. И еще час потели, чтобы вытащить сома на берег. Юра держал удочку, а я с воды тянул его за жабры, - вспоминает Виталий.
 
 
 
Но на берегу друзьям еще довелось попотеть, чтобы взвесить великана. Небольшие 50-килограммовые весы зашкалили. А в длину сом перегнал обоих рыбаков - вырос до 184 сантиметров!
 
Растерянные рыболовы даже не знали, что делать с уловом. Позвали арендатора пруда. А он вместо того, чтобы позлорадствовать везунчикам, вынес им благодарность и пожелал приятного аппетита. "Вот кто мою рыбку ест!" - заулыбался хозяин.
 
 
 
- А откуда сом в пруду? Он, вроде, речку предпочитает?
 
- Мы тоже удивились. А потом узнали, что в этот пруд еще в советские времена завезли специального канального сома. Кстати, они большими не растут – до 22 кг максимум. Так что наш рекордсменом оказался, 65 килограммов набрал. Ели его двумя семьями неделю. А потом еще собрали всех родственников, друзей и устроили пикник с ухой и рыбным шашлыком. Мясо было очень мягким.
 
Фото из архива Виталия Вакулко.
 
А какие рекорды ставили вы? Участвуйте в нашем конкурсе "А у меня больше!"
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ