20 лет... Есть что вспомнить Комментарии: 6

Кравчук с ангелами и Богородицей 

 

22 августа 2001 года - в канун десятилетия независимости - депутаты Верховной Рады рассматривают картину, посвященную украинской государственности. 

Прощай, "совок"! 

 

Рабочие демонтируют эмблему с серпом и молотом со здания Дома профсоюзов на Майдане Незалежности в Киеве. 

"Дикі танці" 

 

16 мая 2004 года Руслана победила в финале "Евровидения". Пожалуй, именно с тех пор об Украине стали не только говорить в Европе- ей начали симпатизировать. 

В строю 

 

Фрегат "Гетьман Сагайдачний" - флагман украинского флота - был спущен на воду 4 июня 1993 года. Кроме него в строю ВМФ Украины еще 5 корветов, 5 минных тральщиков, 2 ракетных катера и 2 корабля управления. Это примерно в 5 раз меньше состава ЧФ России, в 20 раз меньше состава Тихоокеанского флота нашего северного соседа.

Пора! 

 

Участник оранжевой революции кормит котенка на Майдане в ноябре 2004 года. Большинство украинцев, участвовавших тогда в акциях протеста, давно разочаровались в политике. 

Обвал цен 

 

Старушка выходит из супермаркета с пустой тележкой, несмотря на скидки. С ее пенсией - до 2004 года у большинства пожилых людей она составляла максимум 150 гривен - все равно не по карману. 

Курс на Евро 

 

Каменщик заканчивает работу на стадионе "Олимпийский" в Киеве, который реконструируют к Евро-2012. Беспрецедентное по масштабам - за все 20 лет независимости - строительство объектов инфраструктуры продолжается в Украине и сейчас. 

Фото Максима ЛЮКОВА, Александра Шепелева, УНИАН и Пресс-КИТ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт