Украинские социологи решили, что за 20 лет независимости все стало только хуже Комментарии: 2

По словам ведущих сотрудников Института социологии НАН Украины, уровень жизни украинцев со времен независимости упал практически на 58,8 %. По мнению опрошенных респондентов, за 20 лет рыночных преобразований негативные перемены социально-экономической жизни существенно преобладают над позитивными. Больше всего люди независимой Украины недовольны уровнем жизни и возможности трудоустройства. С каждым годом становится все труднее найти работу.
 
Также значительное количество граждан считают, что рыночные превращения негативно отразились на эффективности экономики, социальном обеспечении, равности жизненных возможностей людей и некоторых других областях жизни - например, законопослушности, социальной общности и социальной справедливости.
 
За прошедшие 20 лет с 1992 года рыночные реформы в Украины сопровождались ощущением нестабильности и наличии угрозы в экономической сфере. В связи с этим сильно возросло количество украинцев, которые ощущали угрозу безработицы ( с 60 % в 1992 году до 80 5 -в 2011) и  растущих цен( этого бояться 84 процента украинцев). Но стало существенно меньше тех, кто чувствует угрозу голода (с 50 % в 1992 году до 35% в 2011), заявила на пресс-конференции старший научный сотрудник Ольга Иващенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ