Украина в группе риска по лихорадке Западного Нила

По данным Всемирной организации здравоохранения с начала июля 2011 по 11 августа 2011 года официальные случаи зарегистрированы: два - в Албании, 22 - в Греции, шесть - в Израиле,  11 - в России и один в Румынии.   
 
По данным Львовского института эпидемиологии вся территория Украины – зона риска по лихорадке Западного Нила. 
 
- Вся территория Украины опасна по лихорадке Западного Нила, - говорит врач – эпидемиолог отдела особо опасных инфекций Центральной СЭС Леонид Нестеренко. – Это подтвердили исследования во Львовском институте эпидемиологии. И раньше встречались случаи в Запорожской области, Одессе, Херсоне. В прошлом году зарегистрировано девять случаев в Донецкой области. По этому году статистики пока нет. Но инфекцию приносят перелетные птицы и она быстро распространяется там, где много комаров и теплый влажный воздух. А идеальные условия для этого – подвалы домов, в которых стоит вода из-за дырявых теплосетей.
 
Этот вид лихорадки маскируется под обычное ОРВИ, но примерно у одного из 150 заболевших случаются осложнения в виде менингита и энцефалита. В группе риска – люди старше 50 лет и с ослабленным иммунитетом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

машинист работа Харьков