Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ (19 августа 2011)
Откровения курортных ловеласов:  Главное - не влюбляться!

Откровения курортных ловеласов: "Главное - не влюбляться!"

Герои Михайлова и Гурченко в фильме «Любовь и голуби» нарушили заповедь «не влюбись». Расставание было болезненным...

Для многих скороспелая пляжная любовь - вообще единственный способ наладить пошатнувшуюся личную жизнь и сексуальную самооценку. Автор этих строк прошлась по форумам в Интернете, где люди уже подводят промежуточные любовные итоги сезона. В целом все обыкновенно: женщины советуются, мужчины хвастаются. Но есть несколько нюансов. 

Психологи утверждают: на курортах люди доброжелательны, у них приподнятое настроение, а значит, они открыты для любви. Лично я не вижу никаких препятствий находиться в приподнятом настроении дома. Курортный роман, сдается мне, - игрушка для женатых мужчин. Он обладает всеми плюсами добротного домашнего романа, однако лишен главного минуса: необходимости выяснять отношения. Не надо драматически вздыхать, мол, дорогая, прости, и проч. Настанет срок, и самолет развезет пылких возлюбленных по разным городам. Как в хорошем ресторане: еда вкусная, а посуду мыть не надо.

Однако девы, словно мотыльки к лампочке накаливания, летят навстречу легким приключениям. В отпуск снаряжаются, как Жанна д'Арк на Столетнюю войну: "Еду вот на море, хочу завести курортный роман. Что посоветуете?" И ей советуют. Обзавестись цветными линзами, ногтями и ресницами. "Только волосы накладные не делай. Они в море отваливаются". "Я волосы ламинирую - чтобы не портились от солнца. Крашу ресницы краской. Шеллак на ногах и руках - френч". Убейте меня, не знаю, что такое "шеллак"! Подозреваю, это не самый страшный спецэффект. Зато из чего делаются искусственные ресницы - мне отлично известно. И как жаль этого наивного курортного паренька, который попадется в ее сети! Он будет восхищаться лучистым взором, будет целовать ее веки, даже не догадываясь, что чудо-ресницы изъяты из хвоста безвременно почившей белки или колонка…

Дамы: три дня счастья

Хотя стоит признать: на дамской половине Сети романтические иллюзии расцветают уже не таким пышным цветом, как лет десять назад. Опыт - сын ошибок трудных - повышает психологическую грамотность населения. "Влюбляться на курорте - это уже лишнее. А вот отдохнуть душой и телом - нормально". "Он был инструктор на парашюте, весь такой накачанный, красивое лицо. Ну, 3 дня мы были счастливы". "С гидом турецким был роман 2 года, бабник" - такими краткими деловыми признаниями пестрят форумы. Не дай бог какой-нибудь крошке заикнуться о "серьезной любви" с каким-нибудь "гаруном аль рашидом". Ее немедля поднимают на смех, приводят в чувства и дают ссылки на материалы Ярославы Таньковой в "КП".

На тему пляжной любви современные кокетки рассуждают здраво:

"Я вот тут подумала о плюсах курортных интрижек. Одни плюсы почти!

1. Масса эмоций, красивых, живых... от слез до радости безудержной.

2. Флиртуешь без оглядки. Можешь наврать с три короба. Можешь изображать из себя кого хочешь. С кайфом.

3. Можешь никого не изображать. Быть самой собой, безбашенной, смешной, нелепой. Да наплевать. Все там, на курорте и останется.

4. Ты уедешь с прекрасным настроением, красивая-загорелая. А он... Этот гипотетический он, который ловелас, останется. Да и плевать.

5. Есть шанс, что курортная интрижка будет началом настоящей любви или крепкой дружбы. А может, это ваша половинка".

Мужчины: любовь по соцопросу

Просмотр мужских форумов выявил: большинство обеими руками "за" чистую любовь под пальмой. "Я вообще не представляю моря без женщины!". "Мне кажеца, если мужчина изменил, то он канечно будет чувствовать вину и тд, и из-за этого будет больше жену любить" (орфография сохранена). Однако если дамы дают детальные словесные портреты и пейзажи, мужчины удивительно скупы на описание своих секс-туров. Что скрывать, отпуск без жены - прыжок из "серьезной" жизни в эротическую игру-стрелялку. Но много ли смельчаков, совершивших этот вожделенный прыжок?! Ведь курорт переворачивает с ног на голову женские вкусы. Пляжный Адонис, чья профессия состоит в раздаче полотенец у бассейна, имеет больше шансов, чем офисный дядька. Потому дядек среди мастеров курортной любви немного. Зато они изобретательны и щедро делятся драгоценными крупицами опыта.

Свод правил курортного ловеласа

- Он кроет по площадям. "Из 1000 опрошенных одна согласится". "Вас могут продинамить - поэтому нет ничего зазорного в том, что вы договоритесь сразу с несколькими девушками".

- Никогда не жадничает: "Что требуется от мужчины? Обеспечить легкое и непринужденное общение, комфортные отношения. Желательно снимать номер в гостинице поближе к берегу, где в душе хороший напор горячей воды, есть балкон, где можно перекурить. Кровать должна быть мощной, широкой и нескрипучей. Пусть заценит, что с этим парнем она не пропадет…"

- Не навязывается: "Если на пляже вам понравилась девушка, то не обязательно нудно крутиться рядом, вымогая кусочек внимания. Достаточно пары минут, чтобы договориться о встрече вечером".

- Выбирает самых отборных красавиц: "Вариант - знакомиться вечером, когда все собираются с пляжа. Частенько именно под вечер на пляж на полчасика появляются каталожные девушки, чтобы не испортить кожу и макияж".

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Возите с собой мужчину

Опытные знатоки курортной любви настолько великодушны, что даже дают советы "провиденциаль­ным" жертвам:

- "Уважаемые отдыхающие мужчины! Обращайте внимание на мужские тапки, которые стоят рядом с загорающей девушкой! Иначе вы можете попасть в неловкое положение, завязав знакомство: получите под зад от ухажера, который пил пиво".

- "Уважаемые отдыхающие девушки! Возите с собой мужские тапки и ставьте их рядом".

- "Заведите себе мужчину и возите его на курорт".

- "Любовь - это проявление инфантильности, так что если хочешь любви, то мачо - это не твой тип".

Кто за базар отвечает?

Мужское население Интернета с основательностью Пенсионного фонда копит впечатления "на старость": "Будет что внукам рассказать". Даже неверные хранят спокойствие: "После погулов я люблю жену еще сильнее".

Зато нежная половина человечества психует и страдает. Муки счастья сменяются муками совести и обратно: "Подружка вернулась с югов. Там случился роман с молодым и прекрасным бизнесменом. Она вернулась вся в растрепанных чувствах - и мужа любит, и того парня забыть не может. Муж уже начал что-то подозревать. А она (дура) собралась ему все выложить как есть. Я ее отговариваю как могу".

"Вчера прилетела из Хургады. На отдыхе влюбилась. Время провели просто необыкновенно. Проводив его, я проплакала всю ночь. Не хочу ни есть, ни пить, ни спать. Вернувшись, я смотреть не могу на своего молодого человека. Он скучал и ждал меня, встретив с огромным букетом цветов и подарком, а у меня в душе - пустота. И не знаю, как поступить, или время вылечит, или не сжигать мосты, а переписываться и перезваниваться, но тем самым делать себе еще больней. Этот мужчина не женат, но живет с женщиной…"

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА 

Левак разрушает брак? 

Семейный психолог Лео­нид ПЕТЕЛИН:

- Если мужчина и женщина, которые крутят курортный роман, свободны и приехали из близких населенных пунктов (допустим, он - из Киева, она - из Киевской области), то у них вполне есть шанс. На курорте социальные маски спадают, и мы становимся "психологически голыми" - то есть такими, какие мы есть. А чем честнее отношения с самого начала, тем легче будет построить совместную жизнь.

Совсем иначе обстоит дело, если кто-то из героев изменяет супругу. Это уже высшая форма предательства, ведь жена или муж, оставленный дома, отпустил вас: он вам доверяет. Это самое страшное: обмануть доверие близкого человека. Как показывает мой опыт консультаций, измена - в том числе и курортная - убивает отношения. 

ВО ДАЮТ! 

Прогрессивные женщины Старого Света предаются курортным утехам в массовом порядке. Британский журнал "More" провел опрос среди 2000 своих соотечественниц: почти треть британок имеют в своей сексуальной биографии по целых два курортных романа! Вот вам и холодные дочери Альбиона... 

ЗНАЙ 

Куда ехать за принцем 

Светская хроника свидетельствует: артистические пары скорее образуются на съемках фильмов, чем на морских берегах. 

Но иногда так совпадает, что съемки как раз проходят на каком-нибудь курорте! Так получилось у Сергея и Ирины Безруковых в Греции на съемках картины "Крестоносец-2". Ирина тогда была Ливанова (поскольку была замужем за артистом с такой фамилией), Безруков тоже не был совсем свободен. Ра­зумеется, никаких поцелуев и прыжков в постель не произошло. Звезды умеют держать себя в руках! Он просто оставил ей свою визитку, а на обороте написал: "Жду!!!" После некоторых колебаний она позвонила…

Встречаются на курортах и настоящие наследные принцы. Говорят, голландский кронпринц Виллем-Александр познакомился со своей женой - финансистом Максимой Соррегьетой - на отдыхе в Аргентине. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт