Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ (19 августа 2011)
Откровения курортных ловеласов:  Главное - не влюбляться!

Откровения курортных ловеласов: "Главное - не влюбляться!"

Герои Михайлова и Гурченко в фильме «Любовь и голуби» нарушили заповедь «не влюбись». Расставание было болезненным...

Для многих скороспелая пляжная любовь - вообще единственный способ наладить пошатнувшуюся личную жизнь и сексуальную самооценку. Автор этих строк прошлась по форумам в Интернете, где люди уже подводят промежуточные любовные итоги сезона. В целом все обыкновенно: женщины советуются, мужчины хвастаются. Но есть несколько нюансов. 

Психологи утверждают: на курортах люди доброжелательны, у них приподнятое настроение, а значит, они открыты для любви. Лично я не вижу никаких препятствий находиться в приподнятом настроении дома. Курортный роман, сдается мне, - игрушка для женатых мужчин. Он обладает всеми плюсами добротного домашнего романа, однако лишен главного минуса: необходимости выяснять отношения. Не надо драматически вздыхать, мол, дорогая, прости, и проч. Настанет срок, и самолет развезет пылких возлюбленных по разным городам. Как в хорошем ресторане: еда вкусная, а посуду мыть не надо.

Однако девы, словно мотыльки к лампочке накаливания, летят навстречу легким приключениям. В отпуск снаряжаются, как Жанна д'Арк на Столетнюю войну: "Еду вот на море, хочу завести курортный роман. Что посоветуете?" И ей советуют. Обзавестись цветными линзами, ногтями и ресницами. "Только волосы накладные не делай. Они в море отваливаются". "Я волосы ламинирую - чтобы не портились от солнца. Крашу ресницы краской. Шеллак на ногах и руках - френч". Убейте меня, не знаю, что такое "шеллак"! Подозреваю, это не самый страшный спецэффект. Зато из чего делаются искусственные ресницы - мне отлично известно. И как жаль этого наивного курортного паренька, который попадется в ее сети! Он будет восхищаться лучистым взором, будет целовать ее веки, даже не догадываясь, что чудо-ресницы изъяты из хвоста безвременно почившей белки или колонка…

Дамы: три дня счастья

Хотя стоит признать: на дамской половине Сети романтические иллюзии расцветают уже не таким пышным цветом, как лет десять назад. Опыт - сын ошибок трудных - повышает психологическую грамотность населения. "Влюбляться на курорте - это уже лишнее. А вот отдохнуть душой и телом - нормально". "Он был инструктор на парашюте, весь такой накачанный, красивое лицо. Ну, 3 дня мы были счастливы". "С гидом турецким был роман 2 года, бабник" - такими краткими деловыми признаниями пестрят форумы. Не дай бог какой-нибудь крошке заикнуться о "серьезной любви" с каким-нибудь "гаруном аль рашидом". Ее немедля поднимают на смех, приводят в чувства и дают ссылки на материалы Ярославы Таньковой в "КП".

На тему пляжной любви современные кокетки рассуждают здраво:

"Я вот тут подумала о плюсах курортных интрижек. Одни плюсы почти!

1. Масса эмоций, красивых, живых... от слез до радости безудержной.

2. Флиртуешь без оглядки. Можешь наврать с три короба. Можешь изображать из себя кого хочешь. С кайфом.

3. Можешь никого не изображать. Быть самой собой, безбашенной, смешной, нелепой. Да наплевать. Все там, на курорте и останется.

4. Ты уедешь с прекрасным настроением, красивая-загорелая. А он... Этот гипотетический он, который ловелас, останется. Да и плевать.

5. Есть шанс, что курортная интрижка будет началом настоящей любви или крепкой дружбы. А может, это ваша половинка".

Мужчины: любовь по соцопросу

Просмотр мужских форумов выявил: большинство обеими руками "за" чистую любовь под пальмой. "Я вообще не представляю моря без женщины!". "Мне кажеца, если мужчина изменил, то он канечно будет чувствовать вину и тд, и из-за этого будет больше жену любить" (орфография сохранена). Однако если дамы дают детальные словесные портреты и пейзажи, мужчины удивительно скупы на описание своих секс-туров. Что скрывать, отпуск без жены - прыжок из "серьезной" жизни в эротическую игру-стрелялку. Но много ли смельчаков, совершивших этот вожделенный прыжок?! Ведь курорт переворачивает с ног на голову женские вкусы. Пляжный Адонис, чья профессия состоит в раздаче полотенец у бассейна, имеет больше шансов, чем офисный дядька. Потому дядек среди мастеров курортной любви немного. Зато они изобретательны и щедро делятся драгоценными крупицами опыта.

Свод правил курортного ловеласа

- Он кроет по площадям. "Из 1000 опрошенных одна согласится". "Вас могут продинамить - поэтому нет ничего зазорного в том, что вы договоритесь сразу с несколькими девушками".

- Никогда не жадничает: "Что требуется от мужчины? Обеспечить легкое и непринужденное общение, комфортные отношения. Желательно снимать номер в гостинице поближе к берегу, где в душе хороший напор горячей воды, есть балкон, где можно перекурить. Кровать должна быть мощной, широкой и нескрипучей. Пусть заценит, что с этим парнем она не пропадет…"

- Не навязывается: "Если на пляже вам понравилась девушка, то не обязательно нудно крутиться рядом, вымогая кусочек внимания. Достаточно пары минут, чтобы договориться о встрече вечером".

- Выбирает самых отборных красавиц: "Вариант - знакомиться вечером, когда все собираются с пляжа. Частенько именно под вечер на пляж на полчасика появляются каталожные девушки, чтобы не испортить кожу и макияж".

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Возите с собой мужчину

Опытные знатоки курортной любви настолько великодушны, что даже дают советы "провиденциаль­ным" жертвам:

- "Уважаемые отдыхающие мужчины! Обращайте внимание на мужские тапки, которые стоят рядом с загорающей девушкой! Иначе вы можете попасть в неловкое положение, завязав знакомство: получите под зад от ухажера, который пил пиво".

- "Уважаемые отдыхающие девушки! Возите с собой мужские тапки и ставьте их рядом".

- "Заведите себе мужчину и возите его на курорт".

- "Любовь - это проявление инфантильности, так что если хочешь любви, то мачо - это не твой тип".

Кто за базар отвечает?

Мужское население Интернета с основательностью Пенсионного фонда копит впечатления "на старость": "Будет что внукам рассказать". Даже неверные хранят спокойствие: "После погулов я люблю жену еще сильнее".

Зато нежная половина человечества психует и страдает. Муки счастья сменяются муками совести и обратно: "Подружка вернулась с югов. Там случился роман с молодым и прекрасным бизнесменом. Она вернулась вся в растрепанных чувствах - и мужа любит, и того парня забыть не может. Муж уже начал что-то подозревать. А она (дура) собралась ему все выложить как есть. Я ее отговариваю как могу".

"Вчера прилетела из Хургады. На отдыхе влюбилась. Время провели просто необыкновенно. Проводив его, я проплакала всю ночь. Не хочу ни есть, ни пить, ни спать. Вернувшись, я смотреть не могу на своего молодого человека. Он скучал и ждал меня, встретив с огромным букетом цветов и подарком, а у меня в душе - пустота. И не знаю, как поступить, или время вылечит, или не сжигать мосты, а переписываться и перезваниваться, но тем самым делать себе еще больней. Этот мужчина не женат, но живет с женщиной…"

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА 

Левак разрушает брак? 

Семейный психолог Лео­нид ПЕТЕЛИН:

- Если мужчина и женщина, которые крутят курортный роман, свободны и приехали из близких населенных пунктов (допустим, он - из Киева, она - из Киевской области), то у них вполне есть шанс. На курорте социальные маски спадают, и мы становимся "психологически голыми" - то есть такими, какие мы есть. А чем честнее отношения с самого начала, тем легче будет построить совместную жизнь.

Совсем иначе обстоит дело, если кто-то из героев изменяет супругу. Это уже высшая форма предательства, ведь жена или муж, оставленный дома, отпустил вас: он вам доверяет. Это самое страшное: обмануть доверие близкого человека. Как показывает мой опыт консультаций, измена - в том числе и курортная - убивает отношения. 

ВО ДАЮТ! 

Прогрессивные женщины Старого Света предаются курортным утехам в массовом порядке. Британский журнал "More" провел опрос среди 2000 своих соотечественниц: почти треть британок имеют в своей сексуальной биографии по целых два курортных романа! Вот вам и холодные дочери Альбиона... 

ЗНАЙ 

Куда ехать за принцем 

Светская хроника свидетельствует: артистические пары скорее образуются на съемках фильмов, чем на морских берегах. 

Но иногда так совпадает, что съемки как раз проходят на каком-нибудь курорте! Так получилось у Сергея и Ирины Безруковых в Греции на съемках картины "Крестоносец-2". Ирина тогда была Ливанова (поскольку была замужем за артистом с такой фамилией), Безруков тоже не был совсем свободен. Ра­зумеется, никаких поцелуев и прыжков в постель не произошло. Звезды умеют держать себя в руках! Он просто оставил ей свою визитку, а на обороте написал: "Жду!!!" После некоторых колебаний она позвонила…

Встречаются на курортах и настоящие наследные принцы. Говорят, голландский кронпринц Виллем-Александр познакомился со своей женой - финансистом Максимой Соррегьетой - на отдыхе в Аргентине. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Трамп не исключил  большой конфликт  с КНДР
Трамп не исключил "большой конфликт" с КНДР

Президент США подчеркнул, что хотел бы мирного разрешения кризиса с Северной Кореей и надеется на рациональность Ким Чен Ына.

Мэр Конотопа разогнал собрание  Украинского выбора
Мэр Конотопа разогнал собрание "Украинского выбора" [видео] 466 1

Глава горсовета, не стесняясь в выражениях, выдворил сторонников движения из города и пообещал, что в следующий раз выбросит их из окон.

В Ираке освободили еще один город от  Исламского государства
В Ираке освободили еще один город от "Исламского государства" 128 1

Хадир находится рядом с Мосулом и входит в состав всемирного наследия ЮНЕСКО.

Происшествия

Вандалы снова осквернили памятник жертвам Холокоста в Тернополе
Вандалы снова осквернили памятник жертвам Холокоста в Тернополе 135

Монумент находится непосредственно на могиле, где захоронены погибшие.

Пассажир, которого насильно вытащили из самолета United Airlines, добился компенсации
Пассажир, которого насильно вытащили из самолета United Airlines, добился компенсации 504

Компания заявила, что берет на себя полную ответственность за инцидент.

Против  Peugeot  и  Ашан  открыто уголовное производство из-за работы в Крыму
Против "Peugeot" и "Ашан" открыто уголовное производство из-за работы в Крыму 674 4

Украинские правоохранители считают, что компании нарушают наше законодательство.

Экономика

Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят
Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят 574 2

Государственным бюджетом Украины предусмотрено в этом году два повышения прожиточного минимума. Первый произойдет 1 мая.

Когда закончится сигаретный дефицит
Когда закончится сигаретный дефицит 289

Уже несколько недель украинские курильщики страдают.

Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов
Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов 396 4

За один месяц эта цифра возросла более чем на миллиард.

Общество

Писатель Веллер метнул кружку в радиоведущую  Эхо Москвы
Писатель Веллер метнул кружку в радиоведущую "Эхо Москвы" [видео] 1241 3

Писатель устроил скандал в прямом эфире.

Как приготовить овощной шашлык на мангале: простые советы
Как приготовить овощной шашлык на мангале: простые советы 480

Следуя этим правилам у вас получится идеальные запеченные овощи.

Для тех, кто незаконно ездит в Крым, создали специальный  Стоп-лист
Для тех, кто незаконно ездит в Крым, создали специальный "Стоп-лист" 945

Украинские пограничники будут собирать информацию о тех, кто посещает полуостров с нарушением нашего законодательства.

Спорт

Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом
Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом [видео] 176

Бразилец не устоял на ногах, пытаясь продемонстрировать свои футбольные навыки.

Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов
Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов [видео] 912

В Лондоне состоялась финальная пресс-конференция накануне супербоя между украинским претендентом и британским чемпионом

Кличко - Джошуа: Букмекеры отправляют украинца в нокаут
Кличко - Джошуа: Букмекеры отправляют украинца в нокаут 425

29 апреля Владимир Кличко выйдет на ринг впервые после поражения, которое потерпел аж полтора года назад, потеряв все свои титулы и пояса.