Улицы имени Тимошенко в Луцке не будет Комментарии: 10

Мэр Луцка Николай Романюк ветировал решение горсовета от 17 августа о переименовании с 1 февраля 2012 года 27 улиц Луцка, в том числе улицы Лазо в улицу Юлии Тимошенко.
 
Как говорится в сообщении горсовета, Романюк подписал соответствующее распоряжение, руководствуясь Конституцией Украины, Законом О местном самоуправлении в Украине, решением горсовета Луцка от 23.09.2007 года и Уставом территориальной общины города Луцка, учитывая предложения Общественного совета и многочисленные жалобы лучан на отсутствие консультаций с ними.
 
Согласно Уставу города, сообщает горсовет, "переименование территориальных объектов города - улиц, переулков, площадей и парков и т.д. - осуществляются городским советом по результатам проведения консультативного опроса жителей города".
 
Как мы сообщали, ранее депутаты Луцкого городского совета поддержали решение о переименовании 27 улиц города, в частности, улицы Лазо в улицу имени Юлии Тимошенко.
 
Сначала отдельным голосованием депутаты поддержали внесение изменения в проект решения по переименованию улицы Лазо не в улицу имени Георгия Гонгадзе, как планировалось сначала, а имени Тимошенко. После этого депутаты поддержали проект с отдельными изменениями в целом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт