Милиционеры будут работать с Божьей помощью

Милиционеры будут работать с Божьей помощью

Комментарии: 8
Собрать в одном издании молитвы для милиционеров придумал отец Киприан.

Собрать в одном издании молитвы, которые могут быть полезны работникам милиции в их работе, придумал отец Киприан (Соболев) - настоятель донецкого храма Святого Мученика Иоанна Воина, покровителя военных и стражей порядка.

- Благословил нас на благое дело митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион, -  поделился с "Комсомолкой" архимандрит Киприан. - В сборник вошли 60 молитв. Все они есть в полном православном молитвослове, я же выбирал на те случаи жизни, с которыми чаще всего встречаются милиционеры в своей деятельности. 

В книжке, к примеру, есть "Молитва мытаря" (то есть сборщика налогов), "О больном и раненом милиционере", "Молитвы путешествующих" (о милиционерах, едущих в командировки или на задания), "Об упокоении героически погибших сотрудников милиции или о всяком православном усопшем христианине".  

Кроме того, в сборник вошли "душеполезные советы": не строить благополучия на несчастии другого, никого не осуждать, не ненавидеть, от всего сердца прощать.

Молитвенник размером с ладонь легко помещается в нагрудном кармане милицейской формы. Первый тираж в 5 тысяч экземпляров разошелся буквально за пару дней. Купить его нельзя - только прийти в храм Иоанна Воина и получить в дар, тем более что в ближайшее время выйдет новый тираж, обещают священнослужители. 

Особенно популярным сборник оказался среди работников спецподразделений "Грифона", "Беркута" и УБОПа. Оперативники признаются, что с молитвой даже преступники, которые не один год в розыске, "внезапно" находятся.

Фото Константина БУНОВСКОГО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Луценко уехал в командировку в Германию и комментировать планы Шокина не собирается
Луценко уехал в командировку в Германию и комментировать планы Шокина не собирается 4

"КП" в Украине" обратилась за комментарием к пресс-секретарю Юрия Луценко по поводу судебного иска Виктора Шокина. По ее словам, Юрий Витальевич уже второй день находится в командировке: "Вчера была Бельгия, сегодня Германия. Насыщенный график встреч".

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 254

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа секретарь Львовпогода в Бродах на завтраВан Дамм