В Ялтинском зоопарке родился редкий амурский леопардик

В Ялтинском зоопарке родился редкий амурский леопардик

Комментарии: 4
Фото предоставлено зоопарком.

Недавно здесь родилась тройня амурских тигров, на прошлой неделе - впервые за 10 лет - вылупились детеныши синалойской молочной змеи. А теперь - пополнение в семействе амурских леопардов Шейха и Шейлы.

- Новорожденный чувствует себя прекрасно, - рассказал "КП" директор ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков. - Имя малышу пока не придумали, так как он не успел еще проявить свой характер. Уход и наблюдение за крохой ведется круглосуточно, поскольку этот вид кошачьих отличается хрупким здоровьем, особенно в первые недели жизни. 

Это уже второй новорожденный амурский леопард в зоопарке за этот год. Приплод ожидают и в семействе пеликанов, которые живут прямо возле касс, на входе в зоопарк. В неволе экзотические птицы приносят потомство крайне редко.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 346 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.