Как выбрать обувь для ребенка

Как выбрать обувь для ребенка

Увы, иногда на поиски приходится потратить уйму времени. 

Родителям хочется быть уверенными, что обувь без проблем отслужит свой срок и ребенку будет в ней комфортно. Не все знают, на что нужно обращать внимание. Разобраться в этом нам помогла врач-ортопед Наталья Щелокова, а обувь для экспертизы предоставила компания "Антилопа". Пригласили мы в качестве независимых экспертов и молодых родителей - Михаила и Любовь с семилетним сынишкой Димой. 

- Мы покупали разную обувь: украинскую и импортную, - рассказала Люба. - И пришли к выводу, что качественной обуви продается достаточно много, но стоит она дорого. Когда искали босоножки на лето, приличную обувь нашли только по цене от 400 до 600 гривен и выше. 

- Цены на детскую обувь завышены, - поддержал супругу Михаил. - Тем более что ребенок носит ее, как правило, один сезон. В Германии, например, обувь стоит вполне приемлемо... 

- Обратите внимание на обувь сети "Антилопа" - она и дешевле, и очень достойного качества, - рекомендовала эксперт. - Эта обувь производится в России много лет и изготавливается только из натуральных материалов. Ее можно встретить не только на прилавках России и Украины, но и во многих других странах ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и Евросоюза. В сети "Антилопа" можно купить обувь и украинского производителя - торговых марок Junior, "Берегиня" и Inblu.

 Элегантные школьные туфли, которые представители компании принесли специально для экспертизы, заинтересовали семилетнего Диму, и он тут же примерил их на свою ножку. Но нам предстояло выяснить главный вопрос: как определить, качественная ли это обувь? 

Наталья Щелокова: - Подошва должна гнуться в обе стороны.
Наталья Щелокова: - Подошва должна гнуться в обе стороны.

НЕ ДАЙ БОГ ДЕТЯМ НОСИТЬ ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ОБУВЬ! 

- На что вы обращаете внимание при выборе обуви? - спросили мы у Михаила и Любы. 

- Во-первых, спрашиваем у сынишки, удобно ли ему. Во-вторых, стараемся покупать ботиночки с ортопедической стелькой. 

- Это ошибка всех родителей. Они говорят, что покупают ортопедическую обувь, хотя речь идет просто о комфортной профилактической стельке, - отметила Наталья Щелокова. - Не дай Бог детям носить ортопедическую обувь, ведь она изготавливается для тех, у кого уже есть проблемы. Чтобы их избежать, очень важно правильно подбирать обувь в первые пять лет жизни ребенка. Сандалии или ботиночки обязательно должны удерживать стопу в правильном положении, хорошо фиксировать голеностопный сустав. 

ЧТО ЛУЧШЕ: ШНУРКИ ИЛИ ЛИПУЧКИ? 

Важная деталь обуви - застежка. Многие мамочки не любят шнурки, а предпочитают детскую обувь с липучками - ее легче застегивать и расстегивать. Но у ортопедов другое мнение. 

- Обувь со шнурками предпочтительнее, потому что лучше фиксирует ножку - рассказала Наталья Щелокова. - Кстати, желательно, чтобы в обуви было две застежки, одна из которых фиксирует голеностопный сустав, а вторая позволяет регулировать полноту. 

Будущему школьнику новые туфли пришлись по душе.
Будущему школьнику новые туфли пришлись по душе.

ЧТО ТАКОЕ СПИЛКИ? 

Если вам говорят, что обувь сделана из натуральной кожи, это не обязательно означает, что вы приобретаете действительно качественный товар. 

- Многие производители используют спилки в производстве детской обуви: пласт кожи распиливается вдоль на две части. Между тем нижняя часть, так называемый спилок, используется для изготовления обуви. При этом спилок покрывают полимерной пленкой для повышения износостойкости, вследствие чего теряются гигиенические свойства, присущие коже, обувь не дышит, - объяснил нам владелец компании "Антилопа" Олесь Маляревич. - Товар из такого материала стоит дешевле, а гигиена и износостойкость оставляют желать лучшего. Но те мамы и папы, которые покупают обувь в компании "Антилопа", могут быть уверены: мы не используем спил в производстве детской обуви. Это одно из наших правил. 

В компании
В компании "Антилопа Про" делают красивую и комфортную обувь для детей.

ДОНАШИВАТЬ ОБУВЬ ЗА СТАРШИМИ - ВРЕДНО 

Во многих семьях практикуется переход обуви от старшего ребенка к младшему. 

- Если у старшего ребенка были проблемы со стопой, они, скорее всего, отразились на обуви, - говорит Наталья Щелокова. - И если маленький ребенок носит эту обувь, то его стопа начнет повторять ту неправильную установку, которая выработалась у старшего. Покупать обувь на вырост тоже нельзя. Ботиночки не должны быть ни слишком просторными, ни слишком тесными. В летней обуви запас должен быть 0,5 - 0,8 см, в зимней - 1 - 1,5 см.

Фото автора. 

КСТАТИ

Сеть магазинов "Антилопа" - в лице владельца Олеся Маляревича - уже много лет спонсирует детский футбольный клуб Junior на Русановке. 

БУДЬ В КУРСЕ! 

СОВЕТЫ ВРАЧА-ОРТОПЕДА ПО ВЫБОРУ ОБУВИ 

В обуви должны быть: 

- высокий задник,  который переходит в застежку, фиксирующую ножку на уровне голеностопного сустава. 

- внутренняя и наружная части должны быть закрыты. 

- твердая, но эластичная подошва, которая гнется в одну и в другую сторону и не препятствует работе мышц стопы. 

- обувь должна быть кожаной. Если нога плохо дышит, мышцы перегреваются и нарушается формирование свода стопы. 

- хорошая обувь должна быть с небольшим супинатором. 

 

Туфли для мальчика 

Мнение эксперта: 

- Обувь сделана из кожи, высокий задник, подошва гнется в обе стороны, есть супинатор. Это качественная обувь, хорошо подходит для ребенка. 

Производитель: "Антилопа". 

 

 

 

 

Ботиночки  для девочки  

Мнение эксперта: 

- Обувь сделана из кожи, высокий задник, подошва гнется в обе стороны, внутренняя и наружная части закрыты, есть небольшой супинатор. Это качественная обувь, она подходит для ребенка. 

Производитель: "Антилопа". 

 

 

 

Туфли для девочки  

Мнение эксперта: 

- Обувь сделана из кожи, высокий задник, подошва гнется в обе стороны, внутренняя и наружная части закрыты, есть небольшой супинатор. Это качественная обувь, она подходит для ребенка. 

Производитель: "Антилопа". 

 

 

 

Полусапожки для девочки  

Мнение эксперта: 

- Такая обувь идеальна для осенней погоды. Сапожки можно носить как вторую обувь на прогулке второй половины дня. Они сделаны из натурального материала, хорошо согревают ножку. 

Производитель: "Антилопа". 

СПРАВКА "КП" 

Компания "Антилопа Про" была создана в 1998 году и на сегодня является одним из крупнейших российских производителей детской обуви. Ежегодно выпускается более 4 миллионов пар красивой и комфортной детской обуви для любого возраста и назначения, на все сезоны. 

ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА 

ГДЕ НАХОДЯТСЯ ФИРМЕННЫЕ МАГАЗИНЫ "АНТИЛОПА": 

- м. "Левобережная", Русановская набережная, тел. 0(44) 295-89-39, 362-57-30

- м. "Минская", ул. Маршала Тимошенко, 21, тел. 0(44) 361-64-70

- м. "Дарница" (новый магазин!), ул. Малышко, 3, "Детский мир", 2-й этаж, тел. 0(44) 361-64-71

- м. "Харьковская", ул. Ревуцкого, 44а, 1-й этаж, тел. 0(44) 362-25-13 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт