В аэропорту "Борисполь" задержали международного преступника

В конце июля в Госпогранслужбу Украины обратилось Посольство Германии с просьбой помочь в розыске гражданина Великобритании, которого подозревают в преступлении на территории их страны. По имеющейся у немецкой стороны информации, англичанин прибыл в Украину еще до того, как был объявлен в международный розыск. Но где он поселился, никто не знал. У Посольства Германии была одна надежда: подозреваемого можно задержать, когда он будет вылетать из Украины. Правда, полицейские располагали весьма скудными данными о том, кого они разыскивают. Единственное, что могло помочь вычислить беглеца, это то, что он выходец одной из арабской страны и кое-какие приметы. 
 
- Шестого августа во время оформления пассажиров рейса № 225 "Киев — Лондон" в аэропорту "Борисполь" инспектор пограничной службы на паспортном контроле обратил внимание на молодого человека, очень похожего по приметам на разыскиваемого, -   рассказывает руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Андрей Кучеров. – В базах розыска украинских правоохранителей он не значился. Пограничники оперативно связались с отделом криминальной полиции посольства ФРГ в Украине и с Украинским бюро Интерпола, чтобы получить дополнительную информацию. Ответ получили так же оперативно. Оказалось, что инспектор попал в точку. Все остальное было уже делом техники.
 
Пограничники вежливо попросили парня пройти с ними - якобы возникли некоторые вопросы. Главной задачей было отделить его от общей массы пассажиров. По имеющимся данным, подозреваемый мог быть причастен к террористической деятельности и оказать сопротивление. К счастью, этого не произошло. Через час британца передали в руки украинской милиции. 
 
- Сейчас задержанный помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос о его передаче немецкой стороне,  - рассказывает и.о. начальника пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков. 
 
По данным Интерпола, в розыск британец попал за ряд имущественных преступлений на территории ФРГ. Также проверяется его причастность к террористической деятельности. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса садовникздесьфильм Агент 47