Сегодня 20 февраля -1°C

Депутат от Партии Регионов расхаживал по психбольнице в каске и угрожал убить губернатора Черновицкой области из гранатомета Комментарии: 7

Депутат по телефону угрожал главе областной администрации Михаилу Папиеву, заместителю мера и главе Первомайскому районному в городе Черновцы совету Виктору Мельничуку. Последний рассказывает, что Юрий Николаевич звонил ему поздно ночью или под утро, угрожал, что убьет его, если тот не назначит его на должность начальника городского ЖЭКа. 
 
- Это сумасшествие продолжалось в течении двух недель. Это действительно было страшно, ведь он бывший работник спецслужбы. Он следил за мной, знал где и с кем я обедаю, чем занимаюсь в свободное время…, - рассказывает глава Первомайского районного в городе Черновцы совета Виктор Мельничук.
 
Более жесткие и страшные запугивания от неадекватного депутата получал губернатор области Михаил Папиев. Прокурор области Петр Коваль зачитал стенограмму, которая была сделана во время разговора по телефону с Юрием Ярмистым.
 
- Я его лишу всего, лишу его жизни, разрушу его мир. У меня сейчас только ребята в Приднестровье укрепятся – и все. Подойдем с ребятами к его дому и с гранатомета как за… (нецензурное слово). Потом вытащим с дома всех, кто остался в живых. Мы будем их мучить до смерти. Я адекватный, при здравом уме и памяти – я солдат…, - уверял "уравновешенный" депутат.
 
Парадоксально, но последнее место работы Юрия Ярмистого – областная психиатрическая клиника. После того, как в конце июля его уволили из-за прогулов, он явился в клинику в военной каске и с ножом. Депутат грозился всех убить и зарезать.
 
Сейчас Ярмистого задержали, его ждет судебно-психиатрическая экспертиза. Но уже два адвоката отказались работать и защищать интересы такого клиента. Прокурором области возбуждено уголовное дело.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".