Валентина БРЫКАЛИНА (17 августа 2011, 08:22)
В запертой квартире собаки превратились в ходячие скелеты

В запертой квартире собаки превратились в ходячие скелеты [фото]

Ева едва передвигала лапы от истощения. Фото: vkontakte.ru

Бродячих собак пожилая саратовчанка собирала несколько лет. Кормила и заботилась о животных, но со временем взял свое возраст. Старушка начала тихо сходить с ума, а десяток отогретых собак так же тихо погибать от голода. Избавление случилось после смерти старушки. Новые хозяева жилья попросту выкинули псин на улицу, уверены, что там они долго не проживут. Сил на то, чтобы доплестись хотя бы до помойки, у обессиленных животных не было. Но даже в жизни собачьей бывает место удаче. Она явилась бродягам в лице случайной прохожей Вероники Кузовенко. Вера наткнулась на них у подъезда, некоторых бедолаг распределила по своим знакомым, а вот рыжуху Еву взяла к себе.

- Я, когда ее домой привела, была поражена, с какой дикостью собака ела. Она сметала все: мясо, творог, хлеб, даже картофельные очистки съесть пыталась. Сначала я думала: выкормлю и оставлю у себя, но все оказалось не так просто, - рассказывает Кузовенко.

Как выяснялось, собаке срочно нужно сделать дорогостоящую операцию на лапе. Но саратовские врачи, видя тяжелое состояние пса, сделать ее не решились.

Собаки едва не умерли от голода.
Собаки едва не умерли от голода.
Фото: vkontakte.ru

- Для операции потребовалось ехать в Москву, и мы стали собирать деньги, - продолжает Вероника. - Разместили историю Евы в Интернете, и... нам стали перечислять деньги со всей России. Больше всего, конечно, помогли саратовцы и московские волонтеры, которые согласились на время операции приютить Еву у себя в столице.

"После операции собака стала трехногим инвалидом", - написала Вероника потом на форуме.

"Бедняга! Я возьму ее к себе!" - тут же появился ответ на форуме из Германии. Дарья Миллер с мужем прилетели из Берлина в Москву ради бездомной саратовской дворняжки.

Сейчас Ева выглядит уже гораздо лучше.
Сейчас Ева выглядит уже гораздо лучше.
Фото: vkontakte.ru

- Я хотела сначала просто помочь, посмотреть на нее. Но когда увидела эти безумно грустные глаза, поняла, что без Евы домой не вернусь! - рассказывает Дарья.

Худющая доходяга Ева за короткое время стала похожа на коренного бюргера. Шерсть блестит, пузо на баварских сосисках растет. И в берлинской квартире Миллеров она чувствует себя уже полноправной хозяйкой. В ближайшее время, обещают хозяева, даже сможет бегать и играть - Дарья уже пообещала заказать для любимицы специальный протез вместо ампутированной лапы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт