Какого полезного изобретения вам не хватает?

Какого полезного изобретения вам не хватает? [Вопрос дня]

Комментарии: 4
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Алексей МАТИАС, победитель проекта "Фабрика. Суперфинал":

- Телепорта. Зашел в него в Киеве, а вышел в Крыму или Турции - удобно и экономит кучу времени, которое мы тратим на дорогу.

Александр ЛУКЬЯНЧЕНКО, мэр Донецка: 

- Нескольких! Во-первых, нужно решать проблему безлюдной выемки угля. Нельзя платить за черное золото жизнями шахтеров. Во-вторых, следует искать метод, как перерабатывать терриконы Донбасса. В-третьих, это работа над дальнейшей модернизацией нашего металлургического комплекса - экология региона этого требует. 

Евгений ЧЕПУРНЯК, режиссер театра "КВН-ДГУ":

- Мне очень не хватает дистанционного переключателя любого политика на музыку: включаешь телевизор, а там тебе первые лица страны шлягеры о погоде поют или, еще лучше, - джаз играют. А еще бы сгодились автоматический наполнитель карманов и ловушка для дураков.

Ирина БОНДАРЕНКО, глава Ассоциации велосипедистов Киева:

- Не вижу смысла что-то изобретать. А вот строить надо. В Киеве, например, не хватает велосипедных дорожек.

Алевтина МАКСИМЕНКО, руководитель кружка астрофотографии Малой академии наук "Искатель", Симферополь:

- Нам долгое время очень не хватало складного переносного телескопа - во время выездов в летние лагеря у наших воспитанников не было возможности смотреть на звезды. Но после того как мы всем коллективом собрали портативный телескоп из подручных средств - кастрюли и старого телевизора, - эта проблема решена.

Виктор НОЗДРЮХИН-ЗАБОЛОТНЫЙ, директор киностудии, Одесса: 

- Хотелось, чтобы изобрели "дозиметр чиновничьей добропорядочности" - своеобразную разновидность детектора лжи. Такое устройство, конечно, - из области фантастики, но как приятно представить, что ты приходишь в любую организацию, и если там сидит чиновник-вор или взяточник, то на твоем приборе сразу же начинает мигать красная лампочка. Ведь сегодня, куда бы ты ни зашел, на тебя смотрят с единственным интересом - выяснить, что ты можешь дать. 

Михаил ДЮЖЕНКО, психиатр-нарколог, Харьков:

- Мне не хватает водки, после которой не нужно пациентам детоксикацию проводить. Я имею в виду такое пойло, которое не дает похмелья. В этом случае будет хорошо и мне, и тем, кто это употребляет.

Светлана ЦЕЛИЩЕВА, директор модельного агентства, Запорожье:

- Хотелось бы, чтобы придумали средства безопасности при падении детей. У меня их двое, и они частенько в играх сбивают колени и локти. И чтобы появилось изобретение, которое будет самостоятельно готовить вкусную и полезную еду, когда на это у меня не хватает времени.

Анна, читательница сайта kp.ua:

- Не понимаю, почему до сих пор не изобрели отпугиватель медуз. Например, ультразвуком - чтобы они просто уходили от берега и не мешали купаться. Очень нужная вещь! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ