Коко Шанель работала на абвер

Коко Шанель работала на абвер

Коко Шанель и Хью Гросвенор, герцог Вестминистерский. Фото "Википедия".
Американский журналист Хэл Вон утверждает в своей новой книге "Спать с врагом. Коко Шанель, тайная война", посвященной жизни знаменитого модельера, что в годы Второй мировой войны она активно сотрудничала с нацистами. Коко, уверен он, стала ярой антисемиткой еще до войны. Она разбогатела, работая на очень богатых европейцев, и переняла у них неприязнь к евреям, профсоюзам, масонам, социализму и коммунизму.
 
В книге также утверждается, что абвер завербовал Коко в 1940 году. Ее любовником был барон Ганс Гюнтер фон Динклаге, награжденный лично Гитлером и Геббельсом.
 
Вон живет в Париже и много работал во французских архивах. Он также пишет, что Коко Шанель не только сотрудничала, но и спала с немецким агентом. Она живо интересовалась внешней политикой нацистского режима и полностью разделяла отрицательное отношение к евреям своего бывшего любовника, герцога Вестминстерского.
 
В документах абвера модельер проходила под кодовым именем агент F-7124 и Вестминстер (в честь герцога антисемита).
 
Она дружила с известными французскими артистами, сотрудничавшими с нацистами. Среди них были такие звезды, как Морис Шевалье, Жан Кокто, Саша Гитри, Серж Лифарь и Эдит Пиаф.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем строительного отдела в донецкепогода в україні прогнозЯрослав Бойко