Инспектор ГАИ сломал автомобиль

Инспектор ГАИ сломал автомобиль

Комментарии: 2
Журналист Дмитрий ехал в сторону Херсона. В 35 километрах от города он заметил автомобиль ГАИ, стоявший у автобусной остановки. Дмитрий остановился неподалеку и решил понаблюдать за работой инспекторов, надеясь получить "жареный" кадр. Сотрудники ГАИ заметили камеру и занервничали. Один из инспекторов подошел к машине и принялся дергать за ручку передней дверцы. Но Дмитрий занял круговую оборону – дверь запер прикрыл и окна. Инспектор Алексей Белов тоже не отступал. Заподозрив Дмитрия в угоне автомобиля, он настойчиво требовал, чтобы тот вышел. Водитель отказывался и, в свою очередь, просил гаишника предъявить документы.
 
- Белов пригрозил, что вызовет эвакуатор, а потом засунул руки в щель между крышей и стеклом и стал силой давить на окно, чтобы оно опустилось и можно было открыть дверь, - рассказывает на сайте "ДК" автолюбитель-журналист. - Так он сломал в моем автомобиле ветровик бокового стекла и повредил механизм стеклоподъемника. 
 
Дмитрий набрал 102 и сообщил об инциденте. А инспектор у двух граждан  взял объяснение, сел в свой автомобиль и уехал. Сотрудников милиции, а также руководство ГАИ, которое приехало на место, страж дорог не дождался. Тем не менее Алексей Белов стал известен – видео разговора водителя и инспектора Дмитрий Гришечкин выложил в Интернете. 
 
- По данному инциденту была проведена служебная проверка и в действиях инспектора усмотрели нарушения, - рассказывает сотрудник пресс-службы Херсонской облмилиции Артем Иванов. – Прежде всего в том, что он не сдержался и полез в чужой автомобиль. За это инспектор понесет дисциплинарное наказание – что это будет: лишении премии, выговор или что-то другое, затрудняюсь сказать. 
 
Всех сотрудников областного ГАИ попросили быть тактичными и предельно вежливыми с автолюбителями, не поддаваться на провокации. В свою очередь, Дмитрий собирается писать в прокуратуру заявление с просьбой возбудить уголовное дело за препятствование деятельности журналиста.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ