Банда два года угоняла… трактора

Два года на некоторые Николаевские и Херсонские фермерские хозяйства нападали бандиты. Действовали они всегда по одной схеме: среди ночи пробирались на территорию фермы, оглушали и связывали сторожа, забирали трактор, культиваторы, сеялки. Угоняли исключительно новую технику стоимостью от 100 до 200 тысяч гривен. 
 
Оперативники заподозрили, что к похищениям могут быть причастны жители Херсонской и Николаевской области. И обратили внимание на тех, кто нигде не работает, но деньги водятся. В круг подозреваемых попал не один десяток местных жителей. А в июле херсонские правоохранители получили информацию, что в Баштанском районе Николаевской области совершено очередное нападение на фермерское хозяйство. Пропал трактор и сторож. 
 
- Херсонским оперативникам стало известно, что двое злоумышленников перегоняют трактор в Херсонскую область, а их соучастники удерживают связанного охранника недалеко от фермы, - рассказывает пресс-офицер отдел по связям с общественностью УМВД Украины в Херсонской области Светлана Рябова. – Трактор догнали и задержали на одной из проселочных дорог по которой они перегоняли трактор. Еще трех, что напали на охранника, обнаружили в лесопосадке. В группу входили 8 человек от 20 до 49 лет. 
 
У каждого из них была своя роль. Одни ездили по районам подбирал технику. Другие выполняли "грязную" работу – обезвреживали сторожа, увозили трактор. Третьи подыскивали покупателей – продавали трактора, стоимостью от 100 до 200 тысяч гривен, за полцены. Уже установлено 5 эпизодов угонов. Похищенная сельхозтехника возвращена законным владельцам. А злоумышленникам грозит лишение свободы до 15 лет с конфискацией имущества.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

TeleTRADE Consultingsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/perevozcsik-nasledie