Суровые лесники ищут нарушителей на броневике и с "калашами"

Житомирские лесники будут вести патрулирование леса на военном броневике, который приобрели специально для этих целей.

По словам первого заместителя начальника Житомирского управления лесного и охотничьего хозяйства Василия Заречного, идея создания подобной рейдовой бригады появилась в прошлом году.

Именно так лесоводы решили бороться с незаконными вырубками, потому что обычные рейдовые бригады оказываются неэффективными.

И дело не в том, что лесная охрана непрофессиональна, просто браконьеры технически лучше вооружены, говорят инспекторы, передает zhzh.info

 

- А ну, кто тут цветочки срывает!
- А ну, кто тут цветочки срывает!

 - Когда мы замечали, что идет грузовой автомобиль, загруженный незаконно добытой древесиной, мы перекрывали им путь, чтобы проверить документы, они не останавливались. Были и такие случаи, когда они таранили наши автомобили. И мы создали рейдовую бригаду, для которой купили специальный автомобиль на базе БРДМ-2, это бронированная, разведывательная дозорная машина, которая имеет семь тонн веса. То есть, она может спокойно перекрывать дорогу и никакой "ЗИЛ-131" не сдвинет ее с места, - говорит Василий Заречный.

Новая бригада не только будет передвигаться на военной технике, но будет вооружена двумя автоматами Калашникова, шестью карабинами, а также дубинками, наручниками и газовыми баллончиками "Терен".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 432

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.