Татьяна БЕЗРУКОВА (16 августа 2011, 08:23)
Британские шпионы должны были сделать Гитлера женоподобным

Британские шпионы должны были сделать Гитлера женоподобным

Комментарии: 2
Правительство Великобритании рассматривало не совсем обычные методы расправы с Гитлером

"Секретное оружие: Технология, наука и гонка к победе во Второй мировой войне" написана профессором университета Кардиффа Брайаном Фордом. В ней автор рассказывает о том, какие не совсем обычные методы расправы с Гитлером рассматривало правительство Великобритании.

В частности, они со всей серьезностью подходили к возможности сделать Фюрера более  женоподобным с помощью женских половых гормонов. Англичане полагали, что тогда Гитлер станет более мягким, домашним, похожим на свою младшую сестру-секретаршу Полу. Война ему опостылит, и победить Германию уже не составит труда.

Англичане полагали, что с помощью гормонов Гитлер станет более мягким, домашним, похожим на свою младшую сестру-секретаршу Полу
Англичане полагали, что с помощью гормонов Гитлер станет более мягким, домашним, похожим на свою младшую сестру-секретаршу Полу

"Был совместный план тайно добавлять эстроген в еду Гитлера и изменить его пол, чтобы он стал более женственным и менее агрессивным", - пояснил Форд. "Тогда были проведены исследования, которые показали важность половых гормонов – в то время их уже собирались использовать в Лондоне для лечения половых аномалий".

"Планировалось давать половые гормоны Гитлеру и таким образом сбалансировать его лишнюю агрессивность".

По мнению профессора, такой план был вполне осуществим с помощью британских шпионов: "У особых агентов была возможность получить доступ к его еде".

"Конечно, у него были специальные люди, которые заранее пробовали его еду. Добавить яд было бы нереально – это сразу стало бы очевидным. А вот половые гормоны – совсем другое дело. Они оказывают влияние, только если принимать их на протяжении нескольких недель или даже месяцев, так что никто бы не догадался о том, что они в еде".

Автор также пояснил, почему выбор пал на эстроген. Дело в том, что он абсолютно безвкусен, его эффект достаточно мягкий и постепенный, то есть рецепторы Гитлера не смогли бы его почувствовать.

Но, как пишет Daily Mail, это лишь один из способов борьбы с фашистской Германией, описанный в книге. Воображение англичан пошло дальше. Например, озвучивалась идея сбросить клей на немецкие войска, чтобы приклеить их к земле. Или подложить фашистам бомбы под видом банок с фруктами.

Такие, мягко сказать, странные планы союзников стали известны лишь сейчас. Ранее эти документы были засекречены, чтобы не выставлять союзные силы в невыгодном свете.

Но, как оказалось, склонность к необычным идеям свойственна не только англичанам. Нацисты планировали в случае поражения отравить колбасы, шоколад  и кофе, чтобы все эти лакомства достались победителям.

В марте 1945 во Франции были арестованы четверо немецких агентов. При них было обнаружен целый набор необычных ядов, изготовленных немецкими учеными.

В частности, они должны были в непринужденной форме предлагать представителям союзнических войск отравленные сигареты. После нескольких затяжек начинала болеть голова, шпионы предлагали бедняге особый "аспирин", и тогда жить ему оставалось не более 10 минут.

 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инвестиционного аналитика Харьков