На Сорочинской ярмарке Януковича заменит Азаров

На Сорочинской ярмарке Януковича заменит Азаров

Комментарии: 15
В прошлом году Виктор Янукович купил на ярмарке бочонок для засолки огурцов. А в этом ему, видимо, уже ничего не нужно. Фото Михаила МАРКИВА.
Хотя официальные мероприятия в Больших Сорочинцах намечены на 17 августа, бойкий торг начался на день раньше. И первая обескураживающая новость – Виктор Янукович не приедет, нарушив тем самым президентскую традицию, начатую еще в 1999 году. Как пояснила "КП" пресс-секретарь главы государства Дарья Чепак, в графике Виктора Януковича эта поездка изначально не планировалась. 
 
Но представитель от власти на открытии единственной ярмарки страны, которой присвоен статус национальной, все-таки будет. Торговаться с продавцами и смотреть, чем богато украинское село, отправится премьер-министр Николай Азаров. Согласно планам он поедет в Сорочинцы в среду.
 
К слову, в этом году на ярмарке запретили несанкционированную торговлю, зато легализовали спиртное, которым когда-то торговали из-под полы. Более того, сегодня вечером планируются "водочные состязания" - название красноречиво свидетельствует об их сути. 
 
Из звезд на сельскую сцену выйдут Эрика (17 августа), группы "Астарта" и "НеДиля" (18 августа), "ТНМК" (19 августа), Лама и Армандо Иглесиас (20 августа). Не путать с Энрике! Армандо – это простой украинский парень из Черкасской области, попавший в 50 лучших исполнителей "Народной звезды".
 
Ну и какая Сорочинская ярмарка без волов? Рогатые актеры Гай, Соловей и Чаклун уже прошли контрольный осмотр у ветеринара и были признаны здоровыми. 
 
Все дни в Сорочинцах будут показывать кино, проводить караоке и мастер-классы по изготовлению кукол-мотанок, оберегов и плетению из лозы.
 
В среду можно будет научиться готовить и поедать полтавскую галушку на фестивале, в пятницу отведать местный мед, а в субботу бесплатно полакомиться салом.
 
ДЕНЕЖКИ
 
В отличие от политиков и знаменитостей, которые на ярмарке демонстративно сорят деньгами и не торгуются, обычные люди приезжают сюда за эмоциями и новыми впечатлениями, а не ради покупок – потому что дорого. 
 
- Больших покупок не делаем. Вышиванка стоит около тысячи, литр меда – до ста гривен! – рассказывают первые гости - харьковчане, которых корреспондент "КП" встретил на ярмарке еще вчера. 
 
Принимать участие в ярмарке тоже дороже год от года. Первый взнос – 1500-2000 гривен, аренда одного квадратного метра – от 50 до 200 гривен в зависимости от места. 
 
КСТАТИ
 
Почем жилье?
 
Переночевать в собственной палатке в Больших Сорочинцах стоит всего 30 гривен. Одно место в доме без удобств – 40, с удобствами - 120 грн. Самый дешевый одноместный номер в гостинице Миргорода (за 25 км) – 350 гривен в сутки.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт