Ученые открыли существование человекобарана

Ученые открыли существование человекобарана

Комментарии: 7
Так вот ты какой, человекобаран... Скриншот сюжета НТВ.

В Ставропольском крае рядовые, в общем-то, раскопки древнего кургана превратились практически в эпизод "Секретных материалов".

Имя этому уникальному артефакту придумали не любители фантастики, а самые что ни на есть консервативные ученые. В древнем захоронении, вскрытом во время раскопок, было обнаружено нечто странное — бараний скелет с человеческим черепом. Более изящного определения, чем человекобаран, своей находке археологи подобрать не смогли, передает НТВ.

-  То есть там была комбинация черепа молодого человека до 25 лет и туловища барана", - говорит заведующая отдел природы Ставропольского музея-заповедника Анна Швырева

По всем остальным археологическим признакам невинномысское захоронение вполне типично для своей эпохи. В загробный мир усопшего провожали, соблюдая необходимые ритуалы. В могиле было найдено оружие и утварь.

Неподалеку от первой находки экспедиция случайно раскопала останки лошади невероятных размеров. Боевой конь имел богатырский рост — почти два метра в холке, и был погребен с нехарактерными для животного почестями.

- Для этого коня была вырыта специальная ванна в земле. – говорит  Анна Швырева, -  Она была заполнена травой, и конь в этой ванне лежал на спине".

Пролить свет на происхождение уникальных артефактов ученые пока не могут. Некто из далекого прошлого оставил на редкость непростую задачу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт