Межпланетная станция отправится на Фобос 5 ноября

Межпланетная станция отправится на Фобос 5 ноября

Межпланетная станция отправится на Фобос 5 ноября
Запуск российской автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт", которая доставит грунт со спутника Марса, планируется на 5 ноября 2011 года. Об этом заявил заместитель генерального конструктора российского НПО имени Лавочкина Максим Мартынов.
 
По его словам, космический аппарат полностью собран, все недостатки устранены. Сейчас начинаются чистовые испытания станции и ведется подготовка к ее запуску.
 
Конструктор также напомнил, что через 10 месяцев после запуска от "Фобоса" отделится китайский научный микроспутник "Инхо-1".
 
"Это двухточечное исследование атмосферы Марса, при помощи двух спутников. Это будет радиопросвечивание, такого еще ни у кого не было и не будет. После этого каждый спутник будет жить своей жизнью: наш - сближаться со спутником Марса, а китайский - продолжать изучение", – приводит слова Мартынова официальный сайт Роскосмоса
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Днепропетровск сборщик мебели