Многие украинцы ради повышения по службе готовы переспать с боссом

Многие украинцы ради повышения по службе готовы переспать с боссом

Комментарии: 14
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Продвигаться по работе с помощью обмана или нечестных поступков украинцы не готовы. Хотя, судя по результатам опроса, каждый пятый все же пойдет на ложь, а каждый 11-й как минимум не против переспать с боссом. 

И все же согласно опросу на международном кадровом портале hh.ua большинство, больше половины опрошенных, не готовы на аморальные поступки ради карьерного роста, даже под угрозой лишения работы. Почти 40% респондентов заверили, что не пойдут на безнравственный поступок, чтобы удержаться на работе, но при этом 28% готовы на авантюру, если это никому не навредит. И еще 16,4% пойдут на аморалку, дабы удержаться на работе, если кто-то поступил нечестно по отношению к ним. 

Стоит отметить и такую цифру: 2,5% опрошенных украинцев ради работы готовы на все. 

Любопытно, что каждый десятый менеджер считает своих руководителей безнравственными людьми! Еще 23% ответили, что их боссы иногда поступают безнравственно.

На вопрос, кто является для них моральным авторитетом, каждый третий (почти 32%) назвал родственников и родителей, четверть респондентов находит их в религии. Почти 15% украинцев не имеют моральных авторитетов, а 5,6% - сами себе авторитет. И лишь 4% видят авторитет в политических деятелях.

Данные опроса 

Для повышения по службе я способен: 

21,2% - соврать, 

8,5% - пойти на интимные отношения с руководством, 

8,2% - подделать документы, если будет нужно, 

3,7% - подставить коллегу, 

58,4% - не готов совершить ни один из этих поступков ради карьерного роста. 

Опрос проводился на международном кадровом портале hh.ua в августе 2011 года, в нем приняло участие 2,5 тысячи человек из всех областей Украины. 

А на что вы готовы ради карьеры?

Руслана, певица:

- Ради карьеры провожу не одну бессонную ночь, записывая новые песни, работая в студии. Меняю страны, города, континенты так часто, что порой, выглянув из окна гостиницы, не сразу понимаю, где нахожусь. Недосыпаю и недоедаю - это обычная жизнь артиста. Редко вижу семью, друзей. Я привыкла к бешеному темпу, все время бегом, и дать себе спуску не могу.

Михаил ЧЕЧЕТОВ, депутат Верховной Рады:

- Никогда не жертвовал честью и совестью, не шел по трупам. А своим личным временем - доводилось.

Александр КРИПОШАПКО, певец:

- Так как один из моих начальников жена, то я готов примкнуть к тем, кто готов переспать с начальником. Но считаю, что карьера - проявление профессиональных навыков. Поэтому готов настойчиво работать над собой.

Руслана ИВАНСКАЯ, экономист, Одесса: 

- Ради хорошей должности я однажды "подвинула" человека, претендовавшего на нее. Просто услышала, что ему предлагают новое место, и сразу же отправила туда свое резюме. B меня взяли на эту работу. Считаю, что в этом нет ничего страшного, поскольку мы живем в таком мире, где "кто первый встал - того и тапки".

Сергей ГУМАНЮК, хореограф 1-го сезона шоу Майdan's команды Донецка:

- Ради хорошей работы и хороших денег готов в момент сорваться и уехать на другой конец планеты. Но свою семью возьму с собой, она все же на первом месте.

Вадим ФИШЕРОВ, начальник производственной химической лаборатории горводоканала, Симферополь:

- Если в семье все будет нормально, тогда можно стремиться вверх по служебной лестнице.

Святослав МАСЛАК, руководитель областного общества защиты прав потребителей, Харьков:

- Ради карьеры я готов работать и учиться, работать и учиться. Прошло время, когда начальники что-то могли сделать через постель. Это они думают, что могут. Сейчас другая проблема - заинтересовать людей. 

Александр ВРУБЛЕВСКИЙ, начальник водолазно-спасательной службы Бердянска:

 - Мой непосредственный начальник - мэр Бердянска. Ой, вряд ли мне удастся через постель добиться от него повышения в должности! Да и сам я повышать своих подчиненных по этому принципу не могу - у меня одни мужики в коллективе. Так что придется добиваться всего трудолюбием.

Ольга, читательница сайта kp.ua:

- С начальником сплю каждый день! Правда, с работой не сложилось - он меня уволил. Сегодня воспитываю двух наших детей - просто стала его женой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт