Вакцину для прививок в Украину уже завезли

Вакцину для прививок в Украину уже завезли

Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко. Фото Сергея Каширина.
Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко во время рабочей поездки в Днепропетровскую область рассказал "КП", что в нынешнем году страна сможет закупить вакцину на целый год.
 
- До 2008 года все регионы имели 100% обеспеченность всеми видами вакцин, необходимыми, для выполнения вакцинального календаря, - сказал Александр Анищенко. - В 2009 году курс доллара вырос, и закупить смогли лишь 60%. Точно такое же количество вакцин закупалось в прошлом году. Новая команда Минздрава провела работу с экспертами. Они немножко пересмотрели как календарь прививок, так и перечень вакцин. И те средства, которые были выделены в 2010 году – 237,8 млн., плюс во время торгов 20 млн. сэкономили, плюс нам выделили 35 млн. на дополнительную закупку вакцин, позволят нам в этом году, впервые за трехлетие, обеспечить весь вакцинальный календарь. 
 
По мнению главного врача страны, изменение номенклатуры вакцин позволяет надеяться, что если не будет резкого скачка цен, нынешний объем финансирования, позволит и в следующем году обеспечить пациентов 100% вакцинами. Основной процент вакцин начинает поступать в сентябре-октябре, и хватит его до августа следующего года. Со следующего года тендер будут проводить в январе-марте, чтобы такой график поставки обеспечил непрерывный запас вакцин. 
 
Александр Анищенко заверил, что на территории страны уже есть вакцина. После проверки в Государственной службе лекарств, они с начала сентября уже будут поставлены в лечебные учреждения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота автомаляра в Одессе