Создан беспилотник, который взламывает Wi-Fi и перехватывает разговоры по мобилке

Признанные во всем мире специалисты в области безопасности, Майк Тэсси и Ричард Перкинс, на конференции Black Hat 2011, которая 7 августа завершилась в Лас-Вегасе, продемонстрировали последнюю версию беспилотного летательного аппарата WASP (Wireless Aerial Surveillance Platform).
 
Его основным назначением является проведение кибер-разведки, а благодаря бортовому оборудованию беспилотник может взламывать обнаруженные беспроводные сети Wi-Fi, перехватывать разговоры, ведущиеся по сетям сотовой связи и даже проводить DDoS-атаки на выбранные компьютеры и системы управления.
 
В состав оборудования беспилотника WASP входят камера с HD-разрешение, одиннадцать антенн для различных стандартов радиосвязи, GPS-приемник и бортовой компьютер на базе операционной системы Linux. В памяти этого компьютера находится множество хакерских программ для взлома беспроводных сетей и словарь, содержащий 340 миллионов слов для проведения взлома просты, но эффективным методом брут-форса. Для записи полученных данных и перехваченных разговоров у компьютера имеется 32 ГБ памяти, но если этой памяти становится недостаточно, то беспилотник может передавать информацию через Интернет на специальный сервер, используя сети мобильной связи 3G и 4G или взломанные точки доступа Wi-Fi, сообщает dailytechinfo.org
 
Благодаря установленному на беспилотнике оборудованию GPS, он может действовать совершенно самостоятельно, передвигаясь по заранее заданному маршруту. 
 
Майк Тэсси и Ричард Перкинс в своем выступлении на конференции отметили, что созданием такого "летающего хакера" они в первую очередь преследовали цель демонстрации того, как уязвимы перед кибер-преступниками некоторые правительственные и частные коммуникационные средства и сети.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт