Ученые выяснили: трудоголики – это потенциальные алкоголики

Ученые выяснили: трудоголики – это потенциальные алкоголики

Доработались... Фото с сайта: ТСН

Ученые из новозеландского Университета Отаго пришли к выводу, что люди, которые работают 50 и более часов в неделю, больше рискуют стать алкоголиками .

В исследовании приняли участие более 1000 человек обоего пола, рожденных в 1977 году в новозеландском городе Крайстчерч.

Ученые проанализировали ответы респондентов, которые те давали в возрасте от 25 до 30 лет. На основе полученных данных научные сотрудники установили связь между продолжительностью рабочей недели и проблемами со спиртным, передают РИА Новости.

У людей, которые проводили на работе минимум 50 часов в неделю, в среднем в 3,3 раза увеличивалась вероятность появления проблем с алкоголем, чем у тех, кто не работал, и в полтора раза - по сравнению с теми, кто работал от 30 до 49 часов еженедельно.

По словам одного из авторов исследования доктора Шири Гибб, трудоголики находят в выпивке способ расслабиться и отвлечься от напряженного рабочего графика.

К алкоголизму также наиболее склонны те, кто привык много общаться с коллегами или клиентами, как на работе, так и в свободное время, а также в тех сферах деятельности, где сотрудники работают по ненормированному графику.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт