В Кировограде новоиспеченные  студенты остались на улице

В Кировограде новоиспеченные студенты остались на улице

Студенты, их родители и преподаватели готовятся к протестам. Фото: УНИАН

В Кировограде институт был ликвидирован сразу после вступительной кампании - новоиспеченные студенты оказались на улице, без возможности вступить в другой вуз.

 В его стенах десять лет готовили следователей, криминалистов, участковых инспекторов МВД, а также гражданских юристов. В институте учились 500 курсантов и столько же студентов из трех центральных областей Украины. 27 июля премьер-министр подписал распоряжение о ликвидации пяти юридических вузов, в частности, и в Кировограде, передает ТСН.

- Забрали бы документы и вступили бы куда-то на дневное в Кировограде. А теперь, нам заявили сегодня, а вступительная кампания уже закончилась. Куда деваться. Дети просто остаются на улице, - сказала мать одной из студенток.

В администрации института утверждают: студентам предложили продолжить учебу в Харьковскому университете внутренних дел. Правда, на каких условиях - не уточнили.

Не по карману учеба в другом городе по меньшей мере для трети студентов. Поэтому они будут добиваться отмены правительственного распоряжения о ликвидации института.

В правительстве второй жизни вузу дарить не собираются, но о студентах обещают позаботиться.

- Решение было полностью проработано. Скорее всего, все последствия были изучены. Это связано с тем, что у нас в системе МВД огромное количество институтов. Разберемся, ни одного студента не останется..., - прокомментировал ситуацию премьер Николай Азаров.

Недовольные студенты, родители и 250 отныне безработных преподавателей в случае невыполнения их условий обещают прибегнуть к бессрочным акциям протеста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт