Цены на памперсы снизят на 10 процентов

Цены на памперсы снизят на 10 процентов

Комментарии: 2
На памперсах можно сэкономить? Фото oboi.i.ua
Государственная налоговая администрация в г. Киеве, выполняя требования Кабмина, организовала встречи по поводу ценовой политики на товары медицинского назначения с 26 представителями предприятий-производителей, импортеров и тех, кто имеют разветвленную сеть аптечных торговых учреждений.
 
Сторонам удалось достигнуть договоренностей относительно возвращения цен на указанную группу товаров до уровня, действующего по состоянию на 1 августа 2011 года, а по отдельным группам товаров предусмотрено снижение цен еще минимум на 10 процентов.
 
По словам и.о. главы ГНС Украины Александра Клименко, более 60 представителей фармацевтического рынка высказали заинтересованность в стабилизации ситуации в сегменте социально значимых товаров (подгузников, пеленок, контрацептивов) и снижении цен до экономически обоснованного уровня.
 
Клименко рассказал, что налоговики уже третий день проводят ежедневный анализ цен социальных групп товаров. Только за этот период выявили несколько случаев завышения цен на 20-25 процентов рядом аптечных учреждений. Анализ ситуации будет продолжаться минимум до 1 октября 2011 года.
 
- Здесь применяются принципы минимизации – использование в схемах поставок фиктивных предприятий. Именно у них остается львиная доля прибыли и происходит резкий скачок цен. Уверяю: если будет происходить спекулятивный рост цен, налоговая отреагирует жестко, в рамках действующего законодательства, - подчеркнул Клименко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт