В Харькове уволенные водители троллейбусов объявили голодовку

В Харькове уволенные водители троллейбусов объявили голодовку

Харьковский троллейбус №6. Фото "Википедия"
Уволенные работники харьковского коммунального предприятия "Горэлектротранс" объявили бессрочную голодовку. Об этом сообщил председатель альтернативной первичной профсоюзной организации "Защита справедливости" КП "Горэлектротранс" Андрей Ильгов, передает УНИАН.
 
По его словам, объявили голодовку шесть уволенных после акции протеста 2 августа водителей троллейбусного депо №3.
 
Андрей Ильгов отметил, что он сам также объявил голодовку, хотя и не является работником "Горэлектротранса".
 
Председатель альтернативного профсоюза сообщил, что люди требуют восстановить их в должностях, погасить задолженность по зарплате (по данным профсоюза, долг составляет около 4 миллионов) и взносы в Пенсионный фонд (долг около 57 миллионов гривен), включить в комиссию, которая сейчас изучает финансовую деятельность предприятия, представителей профсоюза "Защита справедливости", а также возбудить уголовное дело за "преднамеренную невыплату зарплаты" в отношении директора КП "Горэлектротранс" Сергея Почепецкого и директора Департамента транспорта и связей Харьковского городского совета Сергея Дульфана.
 
По словам Андрея Ильгова, ввиду запрета на проведение акций протеста на площади Свободы, уволенные работники "Горэлектротранса" переместились в сквер за памятником Ленину и попытались там установить палатку, однако "милиционеры разнесли ее". По его словам, троллейбусники намерены оставаться в сквере за памятником Ленину бессрочно, пока "не тронется лед".
 
- Сейчас разостлали на траве палатку, сидим, вечером подвезем кариматы. Будем здесь круглосуточно, - сказал Андрей Ильгов.
 
Напомним, 2 августа работники двух троллейбусных депо харьковского "Горэлектротранса" объявили забастовку и не вышли на работу. Транспортники требовали среди прочего погашения задолженности по зарплате, возобновления отчислений в Пенсионный фонд, на базе которых рабочим будет насчитываться пенсия, остановки реорганизации КП "Горэлектротранс". 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 420

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

актер вакансии Одесса