Анастасия ПЛЕШАКОВА, Наталья МАРГИЕВА (11 августа 2011)
Кто из знаменитостей обращался к Ванге и с чем уехал

Кто из знаменитостей обращался к Ванге и с чем уехал

Скептики скажут: ну конечно, хочется людям верить в чудеса - вот они и верят... А мистики ответят: так вот же они, чудеса, зафиксированные сотнями свидетелей, среди которых были люди известные, уважаемые, к фантазиям мало расположенные.

 

Алла ДЕМИДОВА: "Она сказала: "Не ходи на каблуках, и все будет хорошо"

- Я поехала к Ванге с одним философом, Любеном (он тогда писал доклады Живкову). Как мне велели накануне, ночью я положила под подушку кусочек сахара. Утром мы выехали в город Петрич, на границу с Грецией, где в летнем доме жила Ванга. 

Ванга была на открытой веранде, по периметру которой установлены лавки. Голос уверенный, громкий. Хозяйка! И почему-то она била себя по коленке. Вспомнив Живкова, я решила, что это, возможно, характерный болгарский жест. Время от времени Ванга что-то доставала из кармана и нюхала. Я подумала, что сахар-то ей не важен, а вот то, что она сейчас нюхает, и есть допинг, который связывает ее с мистическим миром. Позже секретарша сказала мне, что это было обыкновенное туалетное мыло, его Ванге только что подарили, ей просто был приятен его аромат...

Я почувствовала себя крайне неуютно. Подумала: а зачем мне все это нужно, что, собственно, Ванга мне может сказать такого, чего я сама о себе не знаю? Но было поздно.

Потом встала, обняла меня, сказала какие-то вещи, казалось бы, ничего не значащие в жизни, провела рукой по моей спине и велела не ходить на каблуках, и все будет хорошо. 

…В Москву я вернулась совершенно другой, меня никто не узнавал. Вернулась человеком более спокойным. 

 

Евгений ЕВТУШЕНКО: "Это была мудрая крестьянка  с хорошей аурой"

- Ванга пыталась мне помочь, - признался Евгений Александрович. - Я приезжал к ней, когда у меня болел сын. 

- Говорят, она пожурила вас за то, что слишком много курите и выпиваете...

- Ха-ха-ха, если бы все выпивали столько, сколько я, Россия была бы спасена от алкоголизма. Я не пью водку, только вино. Действительно посоветовала бросить курить. И я бросил, 

25 лет уже не курю. Но это не только из-за Ванги.

Я приехал к ней, когда была тяжелая ситуация с моим больным ребенком. Ванга дала мне несколько советов. Слушала внимательно, принимала гостеприимно, была очень дружелюбна.  Увы, не каждый совет может помочь. 

Ванга не производила впечатления шарлатанки. Она была житейски мудра. Хорошая мудрая крестьянка, с уникальными способностями. ­­­­­У Ванги была хорошая аура, она была доброй женщиной, которая старалась помочь людям. 

 

Бедрос КИРКОРОВ: "Ванга вылечила мне ногу и предсказала Филиппу славу"

- Я посещал Вангу еще в далекой молодости, когда Филиппу было четыре года. Приехал со своими болячками - у меня несколько лет ныла нога. Еще в армии я неудачно упал с лошади и повредил ногу. Не сломана, не растянута, но все время болела. Врачи уже хотели меня оперировать. Ванга успокоила: "Не волнуйтесь, здоровье скоро наладится. У вас есть хорошая энергия, только ее надо высвободить". И научила по часовой стрелке массировать ногу. После ее советов самочувствие улучшилось: нога уже не беспокоила. Делиться предсказаниями относительно моей семьи я ее специально не просил. Она сама первая об этом заговорила: "У вас есть сын, и его ждет большая известность. Я вижу его на высоте - горе, а в руках у него металлическая палка". Я думал, что Филипп станет дирижером, а оказалось, что гора символизировала музыкальный Олимп, а палка - микрофон. 

 

Зоя БОГУСЛАВСКАЯ: "Я подарила ей обогреватель" 

Писательница, вдова Андрея Вознесенского описала встречу с Вангой в книге "Предсказание".

"По мере ее откровений мне все больше становилось невыносимо оттого, что существо, наделенное столь исключительным и опасным даром, живет в безрадостных условиях нищеты, лишенное света и впечатлений. А мне ведь она сулила удивительное. "Ты будешь очень успешным человеком... однажды ты пересечешь океан..."

В 1968 году Богуславская по приглашению посла Канады пересекла океан, где встречалась со студентами тамошних университетов.

"...Мы прощались с Вангой в полутьме прихожей. Внезапно слепая задержала мою руку. "У вас там, в Москве, рассказывают, есть печки, которые работают без дров, на электричестве? - вполне буднично сказала она. - Зимой я ужасно мерзну, пришли мне такую..."

Богуславская купила в Москве в отделе электроприборов ГУМа мощный калорифер и передала с болгарскими друзьями Ванге.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт