Почему соискатели избегают разговоров о зарплате

Таковы данные службы исследований компании HeadHunter.
 
Рекрутеры провели опрос с тем, чтобы выяснить, почему соискатели не уведомляют работодателя о своих зарплатных ожиданиях.
 
Оказалось, что чаще всего люди просто не уверены, сколько стоит их работа. В целом ответы распределились следующим образом:
 
41% - считают, что работодатель сам должен оценить, какой зарплаты достоин соискатель,
 
32% - боятся отпугнуть работодателя завышенными требованиями,
 
27% - считают, что отсутствие желаемой зарплаты в резюме привлечет внимание работодателя,
 
19% - боятся отпугнуть работодателя заниженными требованиями,
 
11% - не знают, какую зарплату указать.
 
Примечательно, что те, кто указывают зарплату, пребывают в полной уверенности, что работодатель ориентируется только на их опыт и навыки, не обращая внимания на желаемый доход. При этом они обычно выставляют сумму, превышающую нынешний доход вплоть до 60 процентов, полагая, что высокая ожидаемая зарплата, наоборот, привлекает работодателей. 
 
По данным аналитиков, чаще всего не афишируют свои притязания молодые специалисты, топ-менеджеры и консультанты.
 
- Принимая решение о том, какую зарплату просить, нужно для начала проанализировать рынок и свои возможности. Для этого просто рассмотрите объявления о вакансиях в газетах и Интернете, изучите требования работодатели к специалистам вашего профиля и "примерьте" требования к себе. Если совпадает, можно смело претендовать на сумму, указанную в объявлении, - советует психолог Марина Деркач. – Можно пойти и другим путем: назвать зарплату приблизительно на 25-30 процентов больше той, которую вы получаете. И не "перегибайте палку", ведь на собеседовании вам неизбежно зададут вопрос о предыдущей зарплате, и обмануть искушенного работодателя вряд ли удастся.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске выпускающим редактором