NASA решило рискнуть и выбрало 30  фантастических  проектов

NASA решило рискнуть и выбрало 30 "фантастических" проектов

NASA решило рискнуть и выбрало 30 "фантастических" проектов.

Американское космическое агентство выбрало 30 идей для "рискованных" космических проектов, сообщается на официальном сайте NASA. На разработку каждой из них будет потрачено порядка 100 тысяч долларов.

Финансирование проекта ведется в рамках программы Продвинутые инновационные концепции NASA (NASA Innovative Advanced Concepts). Ее цель - поддержка исследований, которые вполне могут закончится неудачей, однако, в случае успеха, позволят создать перспективные технологии для космических исследований.

Среди предложенных проектов есть несколько, посвященных безопасности астронавтов во время длительных космических миссий. Среди них, технология создания электростатического поля вокруг корабля для защиты от космических лучей, использования для подобных систем высокотемпературных сверхпроводящих магнитов, создание перспективных материалов для поглощения радиации и многое другое, передает Lenta.ru.

Также несколько проектов посвящено созданию новых двигательных и силовых систем для космических кораблей. Так, речь идет об управляемом солнечном парусе, плазменных двигателях, системе питания для "темных" миссий (миссий в те регионы Солнечной системы, где мало солнечного света). Кроме этого предложены проекты систем для изучения астероидов, а также корабли-трансформеры для посадки на небесные тела.

Примечательно, что 8 августа 2011 года стало известно, что NASA разрабатывает проект космических заправок - станций, которые будут служить местом дозаправки межпланетных миссий. Четырем участвующим в проекте компаниям было выделено 2,4 миллиона долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 446

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 5

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

вакансия помощник бухгалтера в Донецкеsinoptik.uaВероника Земанова