В ночь с 12 на 13 августа готовьтесь загадывать желания

В ночь с 12 на 13 августа готовьтесь загадывать желания

Персеиды - самый быстрый и мощный метеорный поток. Фото: С сайта mamba.ru

Такой шанс жителям Северного полушария Земли выпадает лишь раз в год. В конце лета Вселенная дарит людям возможность загадать свое самое сокровенное желание. Начиная с начала августа, она посылает к Земле яркий метеорный поток Персеиды. И в свой пик - в ночь с 12 на 13 августа - звездный ливень прямо-таки обрушивается на нашу планету со скоростью почти 60 "звездочек" в час, давая возможность нам загадывать по желанию в минуту! Потом "дождь" станет слабее, пока к 24 августу не закончится совсем. Поэтому не пропустите свой "звездный" час.

Как нам рассказали в Государственном астрономическом институте имени П.К. Штернберга (ГАИШ), метеорный поток Персеид - это останки кометы Свифта-Туттля. И представляют собой частички пыли и камушков, "отфильтрованные" космосом и временем. Куски замерзшего газа и воды испарились, а мелкий "мусор" остался. Имя потоку дало созвездие Персея - именно из него будто бы вылетают яркие струйки, оставленные сгорающими в атмосфере частичками.

Одновременно с Персеидами - самыми быстрыми и мощными - к нам могут залететь более медлительные Аквариды и Каприкорниды. Их достаточно легко отличить друг от друга. Персеиды, как правило, белые. Аквариды - голубоватые. Каприкорниды - желтые и оранжевые.

Для того, чтобы увидеть, нужно смотреть нужно на север. И лучшепосле 23 часов оказаться за городом, чтобы его ярки огни не мешали наблюдать за звездным шоу. Однако астрономы пессимистично заметили, что в этом году наблюдать небесное шоу может помешать свет полной Луны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощник бухгалтера Донецкузнать погодуТим Роббинс